Italien überrascht in Frankreich mit einem 3:1-Sieg

Die Italiener lagen nach 13 Sekunden schon 0:1 zurück, feierten aber einen verdienten Erfolg in Paris. Auch Belgien feierte einen Auftaktsieg.

Nach dem EM-Aus schon im Achtelfinale als Titelverteidiger hat sich die italienische Fußball-Nationalmannschaft zurückgemeldet. Die Squadra Azzurra von Cheftrainer Luciano Spalletti gewann zum Auftakt der Nations League am Freitag 3:1 (1:1) gegen den EM-Halbfinalisten und Vizeweltmeister Frankreich. Für Italien trafen im Pariser Prinzenpark Federico Dimarco, Davide Frattesi und Giacomo Raspadori.

Einen Blitzstart erwischte jedoch Frankreich: Bradley Barcola eroberte direkt nach Italiens Anstoß den Ball und traf nach 13 Sekunden für sein erstes Länderspieltor zur 1:0-Führung. Nachdem Davide Frattesi in der 16. Minute nur an die Latte geköpft hatte, gelang Italien in der 30. Minute der Ausgleich: Dimarco traf nach einem Doppelpass mit Sandro Tonali sehenswert per Volleyschuss.

Nach der Pause war Italien zweimal per Konter erfolgreich: Frattesi (51.) brachte Italien mit 2:1 in Führung, der zur Halbzeit eingewechselte Raspadori (73.) traf ebenfalls aus dem Umschaltspiel zum vorentscheidenden 3:1.

Belgien besiegte Israel

Im zweiten Spiel der Gruppe 2 setzte sich Belgien ebenfalls mit 3:1 (1:1) gegen Israel durch. Die Auswahl des deutschen Cheftrainers Domenico Tedesco ging dank Kevin De Bruyne (21.) in Führung, Anan Khalailis abgefälschter Kopfball bescherte Israel den Ausgleich (36.). Kurz nach dem Wiederanpfiff war Belgien durch Youri Tielemans (48.) und De Bruyne per Foulelfmeter (52.) mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten zur Stelle. Das Spiel fand aus Sicherheitsgründen im ungarischen Debrecen sowie ohne Zuschauerbeteiligung statt.