Foda feiert einen Sieg beim Teamchef-Debüt für den Kosovo

Franco Foda
Der ehemalige Teamchef von Österreich durfte sich über ein 1:0 im Test gegen Armenien freuen. LASK-Spieler Berisha spielte von Beginn an.

Franco Foda ist mit einem Sieg in seine Amtszeit als Fußball-Teamchef des Kosovo gestartet. Mit dem früheren österreichischen Nationalcoach auf der Trainerbank gewannen die Kosovaren am Freitag in Jerewan das Testspiel gegen Armenien mit 1:0, das Goldtor erzielte Milot Rashica in der 25. Minute. LASK-Profi Valon Berisha wurde bei den Gästen in der 68. Minute ausgewechselt.

Die Türkei, am Dienstag in Wien Testspiel-Gegner der österreichischen Fußball-Nationalmannschaft, hat am Freitag eine Niederlage kassiert. Der EM-Starter verlor den Probegalopp in Budapest gegen Ungarn durch ein Elfmeter-Tor des Ex-Salzburgers Dominik Szoboszlai (48.) mit 0:1. Österreichs EURO-Gegner Niederlande fuhr einen souveränen 4:0-Heimerfolg gegen Schottland ein, es trafen Tijani Reijnders (40.), Georginio Wijnaldum (72.), Wout Weghorst (84.) und Donyell Malen (86.).