England: Meister Manchester City startete mit klaren Sieg in die Premier League

Der Norweger Erling Haaland ging schon wieder auf Torjagd und traf beim 3:0 gegen Austeiger Burnley zwei Mal.

Die Premier League startete mit dem Duell Meister gegen Aufsteiger, Manchester City trat in Burnley, das nur 40 Kilometer entfernt ist, an.
Trainer Pep Guardiola setzte nach dem Supercup-Duell gegen Arsenal auf fünf neue Kräfte.   Stammtorwart Ederson, Lewis, Aké, de Bruyne und Foden verdrängen Ortega Moreno, Kovacic und Grealish auf die Bank. Die Innenverteidiger Ruben Dias und Stones fehlten im Kader. Der kroatische Verteidiger Gvardiol stand dafür erstmals im City-Aufgebot.

Treff-Ass Erling Haaland traf zum Ligaauftakt zwei Mal

Das erste Tor der Meisterschaft musste fast der Rekordmann erzielen. Erling Haaland traf nach einem Eckball in der vierten Minute. Weil De Bruyne angeschlagen vom Feld musste, feierte der gebürtige Linzer Mateo Kovacic sein Liga-Debüt bei City. In der 36. Minute schlug Haaland schon wieder zu, schoss eiskalt vom Fünfereck ein. In der 75. Minute machte dann Rodrigo alles klar, staubt nach einem Freistoß von Foden ab.

City-Verteidiger Kyle Walker hatte Burnley-Trainer Vincent Kompany ganz lieb

Schon vor dem Spiel gab es eine herzliche Begrüßung der beiden Trainer. Drei Jahre lang spielte Vincent Kompany bei City  unter Pep Guardiola und wurde unter der Führung des Katalanen zwei Mal Meister. Der ehemalige Innenverteidiger aus Belgien stand bei Manchester City elf Jahre unter Vertrag und wurde insgesamt vier Mal Meister. Sogar eine Kompany-Statue steht vor dem Etihad Stadium.