Dragovic: "Es wäre auch der Sieg drinnen gewesen"

2:2 nach 2:0: Basel-Legionär Dragovic trauert einem Sieg bei Tottenham nach.

Der FC Basel präsentiert sich auf der internationalen Bühne als überaus frecher Außenseiter. Tottenham, der Tabellendritte der englischen Premier League, tat sich trotz so starker Offensivspieler wie Adebayor, Bale und Holtby sehr schwer. Teamspieler Aleksandar Dragovic und seine Kollegen agierten erneut äußerst geschickt.

Nach einer halben Stunde traf Streller nach schönem Angriff nur die Stange, doch Stocker verwertete den Ball zur Führung. Kurz danach konnte sich Fabian Frei nach einem Eckball per Kopf die Ecke aussuchten und erhöhte auf 2:0 (35.).

Doch die Abwehr von Basel konnte nur fünf Minuten später trotz mehrmaliger Versuche den Ball nicht aus dem Strafraum befördern und Adebayor traf zum 1:2.

Nach Seitenwechsel erzielte der eingewechselte Isländer Sigurdsson den Ausgleich (58.) und den Endstand. Aber es gab noch ein bitteres Ende für Tottenham, denn kurz vor Schluss erlitt der walisische Star Bale einen Bänderriss im Knöchel.

„Vor dem Spiel hätten wir dieses Ergebnis glatt unterschrieben. Es wäre auch der Sieg drinnen gewesen. Wir hätten unsere Chancen einfach besser nützen müssen“, sagte Dragovic nach dem 2:2. Der Verteidiger freut sich schon auf das Rückspiel im ausverkauften Basler St.-Jakob-Park. „Für mich ist Tottenham zwar noch immer der 70:30-Favorit, aber jetzt ist alles für uns drinnen.“

Chelsea-Sieg

Chelsea's Fernando Torres celebrates his goal during their Europa League quarter-final, first leg soccer match against Rubin Kazan at Stamford Bridge in London April 4, 2013. REUTERS/Suzanne Plunkett (BRITAIN - Tags: SPORT SOCCER)
Für ein englisches Erfolgserlebnis sorgte Chelsea. Die Londoner sind auch in der anstrengenden Saison hellwach. Bislang gab es 31 Wochen mit zwei Spielen, Petr Cech stand am Donnerstag gegen Rubin Kasan bereits im 50. Saisonspiel im Tor von Chelsea. Torres und Moses brachten die Engländer in Führung, der Israeli Natcho brachte die Russen auf 1:2 heran. Doch Torres stellte wieder den alten Abstand her.

Der dritte englische Klub verspielte in Lissabon eine 1:0-Führung. Benfica setzte sich gegen Newcastle doch noch klar mit 3:1 durch.

Fenerbahce brauchte gegen Lazio in Istanbul einen Elfmeter (Webo traf) für die Führung und setzte in der Nachspielzeit noch den zweiten Treffer durch Kuyt drauf.