Tief hält an: Hütter-Klub verliert beim Letzten

Frankfurt liegt nur noch drei Ränge vor dem Relegationssplatz. Düsseldorf beendet gegen Union Berlin die Sieglos-Serie

Eintracht Frankfurt hat auch zum Abschluss der Hinrunde der deutschen Bundesliga keinen Weg aus der Krise gefunden. Der Klub von Trainer Adi Hütter unterlag am Sonntag bei Schlusslicht Paderborn mit 1:2 (0:2) und blieb im siebten Spiel in Serie ohne Sieg.

Abdelhamid Sabiri (9. Minute) und Sebastian Schonlau (41.) erzielten vor 15 000 Zuschauern die Treffer für den Aufsteiger, der dennoch als Tabellenletzter in die Winterpause geht. Bas Dost gelang in der 72. Minute nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste. Frankfurt liegt als Tabellen-13. nur noch drei Punkte vor Fortuna Düsseldorf auf dem Relegationsrang 16 und sechs Zähler vor Paderborn.

Fortuna für Fortuna

Fortuna Düsseldorf hat seine Negativserie in der  gestoppt und Werder Bremen mit einem Last-Minute-Sieg vom Relegationsrang verdrängt. Gegen Aufsteiger 1. FC Union Berlin gewann das Team von Trainer Friedhelm Funkel am Sonntag mit 2:1 (1:0) und kam nach zuletzt sechs sieglosen Spielen wieder zu einem Erfolg. Rouwen Hennigs (38. Minute) und Erik Thommy (90.) sorgten für den Sieg. Michael Parensen hatte in der 48. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Berliner getroffen.

Union bleibt trotz der Niederlage als Elfter vor Stadtrivale Hertha BSC. Düsseldorf geht als Tabellen-16. vor Bremen und dem SC Paderborn in die Winterpause.

Deutsche Bundesliga - 17. Runde:

Freitag, 20.12.2019

1899 Hoffenheim - Borussia Dortmund

2:1

(0:1)

Hoffenheim: Grillitsch spielte durch, C. Baumgartner bis zur 78., ohne Posch und R. Zulj

Samstag, 21.12.2019

Bayern München - VfL Wolfsburg

2:0

(0:0)

Bayern: Alaba spielte durch; Wolfsburg: X. Schlager bis zur 57. , Pervan Ersatzgoalie

(0:0)

Mainz: Onisiwo ab der 87., ohne Mwene; Leverkusen: Dragovic ab der 74., Özcan Ersatzgoalie, ohne Baumgartlinger

Schalke 04 - SC Freiburg

2:2

(1:0)

Schalke: Burgstaller ab der 90., Langer Ersatzgoalie, ohne Schöpf; Freiburg; ohne Lienhart

RB Leipzig - FC Augsburg

3:1

(0:1)

Leipzig: Laimer spielte durch, Tor zum 1:1 (68.), Sabitzer ab der 65., Wolf und Ilsanker auf der Bank; Augsburg: Gregoritsch auf der Bank, ohne Teigl