Hütter rückt Glasner nach Tor-Festival näher

Oliver Glasner (li.) musste an diesem Samstag seinem Landsmann Adi Hütter zum Sieg gratulieren.
Eintracht Frankfurt schlägt den VfL Wolfsburg 4:3 und hält das Duell um Platz drei offen. Sabitzer trifft für Leipzig.

Vor ein paar Jahren hätte das Bundesliga-Duell Frankfurt gegen Wolfsburg in Österreich ähnlich hohes Interesse erweckt wie Kommunalwahlen in Mecklenburg-Vorpommern. Und heute? Das Fachmagazin kicker brachte es auf den Punkt: Was den Deutschen ein Premier-League-Duell zwischen Jürgen Klopp und Thomas Tuchel ist, das ist den Nachbarn aus Österreich das Aufeinandertreffen von Oliver Glasner und Adi Hütter.

Nachdem beide Teams in großen Schritten Richtung Champions League eilen, ist besagtes Duell auch rein sportlich in Deutschland von höchstem Interesse.

Versprechen gehalten

Und es wurde auch unabhängig von den Trainern ein Highlight, Frankfurt siegte in einem Torfestival 4:3. Und in einem Spiel, das schon vor dem Anpfiff die Bezeichnung Spitzenspiel erhalten hatte und dieser auch voll und ganz gerecht wurde.

Ganze sechs Minuten waren gespielt, da durfte der Oberösterreicher Glasner jubeln: Baku traf von der Strafraumgrenze, Frankfurts Rode attackierte zu verhalten. Zwei Minuten später ballte der Vorarlberger Hütter seine Fäuste, nach Zuspiel von Durm traf Kamada – 1:1. Die Gemütslage von Hütter verbesserte sich 20 Minuten später noch einmal, als Jovic eiskalt traf. Das sonst so gut strukturierte System der Wolfsburger, bei denen Xaver Schlager bis zur 89. Minute dabei war, bekam kleine Risse. Hochklassig und intensiv ging es weiter, Weghorst traf nach einem Schuss, den ÖFB-Teamspieler Stefan Ilsanker noch abfälschte, zum Ausgleich (46.), dann war die Eintracht an die Reihe. Silva (54.) und Durm (61.) sorgten für die Vorentscheidung. Wolfsburg konnte durch ein Eigentor von Tuta (85) nur noch verkürzen.

Frankfurt reduzierte als Vierter den Rückstand auf Wolfsburg auf einen Zähler und bleibt sieben Punkte vor Dortmund. Die Borussia siegte 3:2 in Stuttgart, da half selbst ein Tor von Sasa Kalajdzic zur Führung der Schwaben nichts.

Bei den Bayern überraschte zunächst Flick mit der Aufstellung (Debüt für Josip Stanisic von den Bayern-Amateuren, Startelf-Premiere für den von Benfica Lissabon ausgeliehenen Portugiesen Tiago Dantas), dann Gegner Union Berlin – 1:1. ÖFB-Star David Alaba kam in der 58. Minute.

Leipzig verkürzt mit einem 4:1 in Bremen den Rückstand auf fünf Punkte. Marcel Sabitzer erzielte Leipzigs vierten Treffer.