CL: Wolfsburg schockt Real, Remis in Paris

Ronaldo (re.) hat sich den Ausflug nach Wolfsburg anders vorgestellt.
Die "Wölfe" besiegen die Star-Truppe 2:0. PSG und ManCity trennen sich mit einem 2:2.

Freilos. Los-Glück. Was wurde nicht alles geschrieben, nachdem Real Madrid der VfL Wolfsburg als Viertelfinal-Gegner zugelost worden war. Wie so oft im Fußball kam es am Mittwoch aber anders. Die Deutschen besiegten die Königlichen aus Spanien im Hinspiel vor eigenem Publikum mit 2:0.

Dabei gab es zunächst auch Mithilfe vom Schiedsrichter aus Italien. Der zeigte auf den Elfmeterpunkt, nachdem Schürrle bei einem Schussversuch das Bein von Reals Casemiro traf und selbst zu Boden ging. Rodriguez verwertete – 1:0 (18.).

Wolfsburg's striker Andre Schuerrle is fouled by Real Madrid's Brazilian midfielder Casemiro (front) during the UEFA Champions League quarter-final, first-leg football match between VfL Wolfsburg and Real Madrid on April 6, 2016 in Wolfsburg, northern Germany. / AFP PHOTO / ODD ANDERSEN

Nur sieben Minuten später stand die Arena in Wolfsburg Kopf. Arnold schloss gekonnt ab, nachdem sich die Gastgeber in aller Ruhe durch die Reihen der Madrilenen spielen konnten – 2:0. Der Endstand stand schon nach 25 Minuten fest.

Real Madrid's Brazilian midfielder Casemiro (R) reacts after a foul on Wolfsburg's striker Andre Schuerrle (down) during the UEFA Champions League quarter-final, first-leg football match between VfL Wolfsburg and Real Madrid on April 6, 2016 in Wolfsburg, northern Germany. / AFP PHOTO / John MACDOUGALL
Real war am Mittwochabend nur einmal richtig gefährlich geworden. Und das schon in der zweiten Minute, als ein Treffer von Ronaldo wegen Abseits zurecht aberkannt wurde.

Gute Ausgangslage für die Citizens

Paris Saint-Germain's Swedish forward Zlatan Ibrahimovic (L) shoots as Manchester City's English goalkeeper Joe Hart (C) stops the ball during the UEFA Champions League quarter final football match between Paris Saint Germain (PSG) and Manchester City on April 6, 2016 at the Parc des Princes stadium in Paris. AFP PHOTO / MIGUEL MEDINA
Zwei Auswärtstore gab es indes in Paris, wo sich Manchester City mit einem 2:2 eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel verschaffte. Kurios, dass die Engländer mehr Franzosen in ihrer Startelf hatten, als die Pariser. Nämlich drei.

Einer von ihnen, Bacary Sagna, stand bereits nach 13 Minuten im Mittelpunkt, als er David Luiz im Strafraum ungeschickt attackierte und einen Elfmeter verursachte, den Zlatan Ibrahimovic verschoss (14.). Und nachdem der Schwede noch eine Großchance liegen gelassen hatte, klingelte es auf der anderen Seite: De Bruyne brachte die Gäste im Konter in Führung (38.), ehe eine Dummheit zum Ausgleich führte.

Football Soccer - Paris St Germain v Manchester City - UEFA Champions League Quarter Final First Leg - Parc des Princes, Paris, France - 6/4/16 Zlatan Ibrahimovic celebrates after scoring the first goal for PSG Action Images via Reuters / John Sibley Livepic EDITORIAL USE ONLY.
ManCity-Keeper Joe Hart spielte einen Abstoß kurz ab zu Fernando, der sah den angelaufenen Ibrahimovic nicht. Beim Versuch den Ball quer zu spielen, schoss er den Stürmer an. Vom Schweden kullerte der Ball ins Tor – 1:1 (41).
Football Soccer - Paris St Germain v Manchester City - UEFA Champions League Quarter Final First Leg - Parc des Princes, Paris, France - 6/4/16 Fernandinho scores the second goal for Manchester City Action Images via Reuters / John Sibley Livepic EDITORIAL USE ONLY.
Nach der Pause drückten zunächst die Pariser. Rabiot erzielte nach einem Eckball die Führung (59.), Ibrahimovic traf per Kopf die Stange. Effizienter waren wieder die Gäste. Nach einer Flanke konnten Aurier und Thiago Silva nicht klären. Letzterer schoss auch noch Fernandinho an, von dessen Fuß der Ball ins Tor rollte (72.).

VfL Wolfsburg - Real Madrid 2:0 (2:0)

Tore: Rodriguez (18./Elfmeter), Arnold (25.)

Paris St. Germain - Manchester City 2:2 (1:1)

Tore: Ibrahimovic (41.), Rabiot (59.) bzw. De Bruyne (38.), Fernandinho (72.)