1:1 für Dragovic und Kiew gegen Fiorentina

Die Italiener erzielten den Ausgleich erst in der 92. Minute.

Bis in die 92. Minute hatte sich Dynamo Kiew gegen Fiorentina eine gute Ausgangsposition für das Viertelfinal-Rückspiel erarbeitet: Das Team von Aleksandar Dragovic lag gegen die Italiener glücklich mit 1:0 voran. Das Tor erzielte der niederländische Teamspieler Lens mit einem abgefälschten Schuss (36.). Doch in den letzten Sekunden traf der Senegalese Babaca mit einem Rückzieher aus kurzer Distanz zum 1:1 (92.). Damit haben die Italiener ihre Chancen für das Rückspiel nächste Woche erheblich verbessert.

Die Kiewer Abwehr hatte mit dem ehemaligen deutschen Teamstürmer Mario Gomez keine Probleme, dafür entwischte Mohamed Salah den Ukrainern immer wieder. Der Ägypter hatte einst gemeinsam mit Dragovic beim FC Basel gespielt.

Im Rückspiel kommende Woche ist Dragovic gesperrt: Der Wiener kassierte kurz vor der Pause nach einer ungestümen Attacke seine zweiten Gelbe Karte. Wie fair der Teamspieler aber insgesamt agiert, zeigt folgende Statistik: In den neun Partien in der Europa League beging Dragovic nur sieben Fouls.

Bei Fiorentina kam übrigens der einzige Italiener erst in Minute 83 auf den Platz, als Alberto Aquilani eingetauscht wurde.

Wolfsburger Pleite

Eine Abfuhr gab es für den VW-Werksklub Wolfsburg: Der Zweite der Deutschen Bundesliga musste sich vor eigenem Publikum Napoli mit 1:4 geschlagen geben. Für die schnelle Führung des Tabellen-Vierten aus Italien sorgten der Argentinier Gonzalo Higuaín in der 15. Minute und der Slowake Marek Hamsik in der 23. Minute. Erneut Hamsik in der 64. Minute und Manolo Gabbiadini in der 77. Minute erzielten die weiteren Treffer für die Gäste. Für Wolfsburg war nur Nicklas Bendtner zehn Minuten vor Schluss zum Endstand erfolgreich. Die Aufstiegschancen sind somit nur noch theoretischer Natur.

Mit einem späten Treffer von Suárez gewann der FC Sevilla gegen St. Petersburg nach 0:1-Rückstand noch mit 2:1. Brügge und Dnipropetrowsk trennten sich torlos.

Ergebnisse:

Dynamo Kiew - ACF Fiorentina 1:1 (1:0).
Kiew, Olympiastadion, Tore: Lens (36.) bzw. Babacar (92.).

VfL Wolfsburg - SSC Napoli 1:4 (0:2).
Wolfsburg, Volkswagen Arena, Tore: Bendtner (80.) bzw. Higuain (15.), Hamsik (23., 64.), Gabbiadini (77.)

FC Sevilla - Zenit St. Petersburg 2:1 (0:1).
Sevilla, Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Tore: Bacca (73.), Denis Suarez (87.) bzw. Rjasanzew (29.)

FC Brügge - Dniepro Dniepropetrowsk 0:0.