Admira stoppt Erfolgslauf des WAC

Die Admira ließ den Kärntnern keine Chance.
Die Südstädter feierten gegen Wolfsberg einen Kantersieg.

Ende August war die Admira in Wolfsberg chancenlos gewesen, hatte mit einem 0:5 die Heimreise angetreten. Am Samstag gelang die Revanche – und die gelang eindrucksvoll mit einem 4:1. Auf die höchste Niederlage gegen den WAC folgte der höchste Admira-Sieg.

Von Beginn an war nicht zu sehen, welche Mannschaft die letzten drei Spiele gewonnen und welche die letzten drei Partien verloren hatte. Die zuletzt erfolglosen Admiraner waren gegen die zuletzt erfolgreichen Kärntner drückend überlegen.

Dobnik als bester Kärntner

Chancen gab es in Hülle und Fülle, aber ein starker WAC-Keeper Dobnik und die Hektik der Südstädter beim Abschluss verhinderten eine höhere Führung zur Pause als ein 1:0. Für das Tor war der starke Knasmüllner verantwortlich gewesen (27.).

Nach der Pause klappte es bei der Admira endlich auch mit der Effizienz. Ebner stellte mit seinem ersten Bundesliga-Tor auf 2:0 (53.). Monschein war für das 3:0 verantwortlich (61.). Ebner, der den Torjäger in sich entdeckt haben dürfte, sorgte kurz danach für das 4:0 (63.).

Und der WAC? Der kam erst in der Nachspielzeit aus der einzigen Chance des gesamten Spieles durch Wernitznig zum Ehrentor (91.).

BSFZ-Arena, SR Lechner

Tore: 1:0 Knasmüllner (27.), 2:0 Ebner (53.), 3:0 Monschein (61.), 4:0 Ebner (63.), 4:1 Wernitznig (90.+1)

Admira: Leitner - Zwierschitz, Wostry, Strauss, Pavic - Ebner (84. Löffler), Lackner (66. Spiridonovic), Toth - Bajrami, Monschein (72. Vastic), Knasmüllner

WAC: Dobnik - Baldauf, Hüttenbrenner, Rnic, Klem - Standfest, Tschernegg, Offenbacher (80. Wernitznig), Nutz - Sanogo, Prosenik (70. Topcagic)

Gelbe Karten: Ebner (51.), Knasmüllner (56.) bzw. Tschernegg (56.)