Wie der Tee ein echter Engländer wurde

Wie der Tee ein echter Engländer wurde
Abwarten, Teeblätter zupfen. Kein Getränk wird so mit Großbritannien in Verbindung gebracht wie der Tee. Das richtige Klima herrscht für den Anbau eigentlich nicht. In Cornwall gibt es aber doch einen Produzenten

Jonathon Jones beugt sich über den Busch, lässt die flache Hand über die Blätter gleiten, zückt sein Notizbuch. „Spannend!“ Seine Augen funkeln. „Ich war eine Woche weg, und da sind so viele Stämme in die Höhe geschossen. Und der kleine Mückenschwarm nur über der einen Pflanze. Das muss ich mit dem Biologen besprechen ...“

Sein Blick wandert über die sattgrünen Buschreihen, die den Hang parallel hinunterlaufen wie Weinreben. Doch in diesem Garten werden keine Trauben, sondern Blätter geerntet. Die weiche, oberste Schicht der Camellia sinensis, auch bekannt als: Teebaum. Jones leitet  ein ungewöhnliches Projekt in Großbritannien.

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