Brasilien gewann Fußball-Turnier nach Elferschießen

Brasiliens Fußball-Team hat das Olympische Fußballturnier der Männer gewonnen. Die Mannschaft des Gastgebers siegte am Samstag (Ortszeit) im Finale gegen Deutschland mit 5:4 im Elfmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit war es ebenso wie nach 120 Minuten 1:1 gestanden. Neymar brachte Brasilien per Freistoß in der 26. Minute in Führung, der Ausgleich gelang Max Meyer (59.).

Zwei Jahre nach der 1:7-Demütigung der Hausherren gegen Deutschland im WM-Halbfinale feierten 75.000 Fans im Maracana-Stadion von Rio den Janeiro nach einem dramatischen Endspiel den historischen Triumph. Den entscheidenden Elfmeter zum ersten Olympiasieg der Selecao verwertete Superstar Neymar, nachdem Nils Petersen unmittelbar zuvor am brasilianischen Schlussmann Weverton gescheitert war.