Sind Stornogebühren in Restaurants gerechtfertig oder überzogen?

Sind Stornogebühren in Restaurants gerechtfertig oder überzogen?
Für Gäste, die nicht 48 Stunden vor einer Reservierung stornieren, fallen in einigen Wiener Lokalen hohe Gebühren an. Das schmeckt nicht allen.
Richard Grasl

Richard Grasl

Verena Richter

Verena Richter

Dass Nobel-Lokale in Wien mehr als 200 Euro Storno pro Person verlangen, sorgt für Aufregung und auch die Meinungen sind geteilt. Was dafür spricht, was dagegen.

Pro Stornogebühr

Prominente Gastronomen und Köche sind zwar einerseits Künstler, aber sie müssen auch kühle Rechner sein. Ein Tisch in einem Nobelrestaurant verkauft sich nicht so einfach, da kann ein Storno auch 48 Stunden vor dem gebuchten Termin für den Lokalbesitzer eine volle Umsatzeinbuße bringen.

Daher müssen auch Spitzengastronomen mit Auslastungszahlen kalkulieren und ihre Preispolitik dementsprechend anpassen.

Kommentare