Kein Lachs mehr, aber Shrimpserln
Sie haben in ihren „Frisch gekocht“-Sommersendungen bisher keinen Lachs zubereitet, und das scheint sehr vernünftig.
Eines muss man Andi und Alex lassen: Sie haben in ihren „Frisch gekocht“-Sommersendungen bisher keinen Lachs zubereitet, und das scheint sehr vernünftig. Denn das ZDF-Magazin „drehscheibe“ hat elf Lachsfilets, gekauft in Supermärkten und Fischgeschäften, von einem Labor untersuchen lassen – Ergebnis: In sieben Proben fand man Ethoxyquin. Eine Chemikalie, die dem Fischfutter in der Lachszucht beigemischt wird, damit es länger hält. Und?
Und Ethoxyquin wurde als Pflanzenschutzmittel eingesetzt, ehe es die EU ab 2011 nicht mehr zugelassen hat: Es fehlen Beweise für die Unbedenklichkeit. Der Zusatzstoff steht unter Krebsverdacht. Jetzt bekommen wir ihn zu essen. Dagegen hat die EU nichts.
Was haben Andi und Alex stattdessen Feines zubereitet? Großartig, Shrimps!
Die werden ebenfalls wie Hühner und Schweine in Massentierhaltung gezüchtet. Antibiotika, Hormone, Dioxin, Polychlorierte Biphenyle ...
... „Zu den Shrimpserln geben wir jetzt eine frisch gegackte Petersilie dazu, ich verspreche Ihnen, das wird ein einmaliges Geschmackserlebnis“ (der Andi, schau her, schau her, DA SCHAU HER! , spricht so schnell, dass man nur hoffen kann, sich verhört zu haben).
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