Bissi heiß
Aber irgendwo regnet es.
Im KURIER gab es vor vielen Jahren einen Ressortchef, der nicht unbedingt als heiterer und optimistischer Mensch verschrien war. Einmal schaute er aus dem Fenster, es war der schönste Tag des Sommers, tiefblauer Himmel, kein Wölkchen, die Sonne strahlte – und er brummte: „ABER irgendwo regnet es.“ Diese Erinnerung erwachte während der Sendung „heute konkret“: Küchenchef Andreas Frank aus Gerasdorf bei Wien bereitete ein dreigängiges Menü für zwei Personen zu – und hatte für Lebensmittel bloß 4 Euro 12 Cent ausgegeben.
Er kochte: Selleriesuppe mit knusprigen Selleriechips, handgemachte Gnocchi mit Senfsauce sowie süße Grießnockerln mit Hollerkoch. Man schnalzte mit der Zunge. Kostet so wenig und hat Hauben-Niveau! Die professionelle Testerin schwärmte.
Es war auch eine ORF-Zuschauerin zum Probieren eingeladen worden, auch ihr schmeckte es sichtlich. Danach sagte sie: „ABER die Suppe war ein bissi heiß.“ Bei ihr hagelt es wahrscheinlich daheim.
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