Österreichische Street Art zeigt Absoluts Innenleben
Eine surreale Comicwelt, in der schwebende Augäpfel, Gehirn, Herz und Gedärme die Flasche zum Leben erwecken.
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie das Innenleben einer Absolut Flasche aussehen könnte? Der österreichische Street Artist Nychos liefert die Antwort: In seinem neuesten Kunstwerk lässt der 31-Jährige die unverwechselbare Absolut Flasche explodieren und eröffnet ein paradox wirkendes organisches Innenleben.
Eine surreale Comicwelt, in der schwebende Augäpfel, Gehirn, Herz und Gedärme die Flasche zum Leben erwecken und ein losgelöstes Gebiss dem Betrachter ein bizarres Lächeln schenkt. Der Künstler setzt damit die lange Tradition der Absolut-Künstler-Kooperationen von Warhol bis Newton fort.
Seine Leidenschaft für die Anatomie von Lebewesen ist in Nychos comicartigen Kunstwerken nicht zu übersehen."Die Widersprüchlichkeit zwischen Comic-Ästhetik und dem realistischen Aufbau von Körpern übt eine besondere Faszination auf mich aus", erklärt Nychos seine Kunst. Für alle, die immer schon wissen wollten, wie eine in der Mitte aufgeschnittene Ratte oder ein feinsäuberlich filetierter und aufgeklappter Wal aussehen könnten, muss in keine Galerie gehen, sondern kann die Murals an Gebäuden und Mauern weltweit finden. Seit 12 Jahren legt der Steirer Organe, Venen, Arterien und Wirbel von in der Bewegung erstarrten Kreaturen aller Art in überdimensionalen Spraybildern frei – als Urban Art demokratisch für jedermann zugänglich.
Anatomie zum Trinken
Eigens zum Bild kreiert wurde Absolut Weird, der in Schichten aufgebaute fleischfarbene Drink von Albertinapassage-Barchef Marcus Philipp. Zutaten: 5cl Absolut Vodka 3cl Grapefruitsaft 1cl Limettensaft 1cl Zuckersirup Frischer Rosmarin Für den Himbeerschaum: Eiweiss , 1cl Himbeersirup, 6-7 frische Himbeeren Zubereitung: Absolut Vodka, Limetten und Pink Grapefruitsaft im Glas mischen, mit dem Himbeerschaum toppen und in ein Weckglas gießen. Weckglas schließen mit einem "flambierten" Rosmarinzweig garnieren. Der Drink wird dann vom Gast selbst geshaked, geöffnet, mit dem Rosmarin umgerührt und anschließend mit einem Strohhalm genossen.
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