Käse, oder was?

Sie kennen sicherlich die Brunch-Aufstriche? Wie gefällt Ihnen die Aufmachung? Nett, nicht wahr?

Cremig und frisch steht drauf - und das gleich mehrmals - frisch und fröhlich ist das Design und cremig fühlt es sich auch an. Es sollte wohl den Eindruck eines besonders leichten Frischkäseaufstrichs vermitteln. Aber sehen Sie sich einmal die Nährwertinfos an. Da sind 22g Fett in 100g Bruch Aufstrich (der Sorte Classic), und 44g in einer Dose. Und diese Menge Fett stammt wohl aus dem viel beworbenen "tagesfrischen Rahm". Allerdings hat herkömmlicher Rahm etwa 15% Fett! Wie die Hersteller es schaffen, so ein Fettkonzentrat zu erstellen, wurde noch nicht verraten.

Aber andererseits: Der Aufstrich ist vermutlich die bessere Alternative z.b. gegenüber einem Emmentaler - der bringt glatte 30g Fett auf den Teller! Es lohnt sich also, hin und wieder ein wenig zu vergleichen! Und guten Gewissens gebe ich nun auch wieder einen Löffel Rahm in meine Suppen und Soßen!

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