Landleben in seiner schönsten Form im Naturchaletdorf Landgut Moserhof

Zwei Holzhäuser stehen an einem See mit Bergen im Hintergrund.
Wo sich Luxus nicht über High-Tech Schnick-Schnack, sondern über nachhaltiges und naturnahes Erleben definiert

Im Kärntner Mölltal unweit vom schönen Millstätter See und umrahmt von imposanten Dreitausendern der alpinen Hochgebirgsregion der Hohen Tauern befindet sich ein wahrer Mikrokosmos für sich: Fluss und Teich, Wald und Berg, Tier und Mensch begegnen sich auf 400 Hektar Freiraum im historischen Landgut Moserhof. Und auch die Elemente Feuer, Erde, Holz, Stein, Glas und Wasser spielen im alpinen Refugium eine zentrale Rolle, die im kleinsten Detail spür- und erlebbar sind. Und man spürt die Herzlichkeit eines familiengeführten Betriebes, wo die Inhaber Gerhild und Heinz Hartweger rund um die Uhr mit anpacken und den Bio-Bauernhof bereits in dreizehnter Generation bewirtschaften.

Ein gemütliches Wohnzimmer mit Holzvertäfelung, Kamin und Sitzecke.

Ein Paar entspannt in einem dampfenden Badezuber vor einer Holzhütte in den Bergen.

Ein luxuriöses Holzhaus mit einem Schwimmteich in einer waldreichen Umgebung.

Ein Liegestuhl steht an einem kleinen See in einer friedlichen Landschaft.

Einblick in ein rustikales Schlafzimmer mit Holzbalken und einem Waschtisch mit zwei Waschbecken.

 

 

Gemütliche und heimelige Holzhäuser laden zum Entspannen & Wellnessen ein 

Das Ganzjahres-Paradies ist nicht nur ein Geheimtipp für Naturliebhaber und sportlich Aktive – Es erfüllt zugleich auch die unterschiedlichsten Wohnansprüche. Etwa im neuen Luxus-Waldchalet auf riesigen 180 m2 in Alleinlage – dem luxuriösen Neuzugang der 15 Chalets: Es lässt für bis zu 8 Personen mit Wellnesshäusl inklusive Panoramasauna, Hot Tub, Natur-Badeteich und Top-Ausstattung in Sachen Wohnfeeling wie Technik keine Wünsche offen. Biologische Baustoffe, Kachelofen und Panoramaschlafzimmer mit freistehender Badewanne inklusive. So haben viele Chalets eigene Wellnessbereiche und Hot Tubs. Der Naturbadeteich, ein Badehäusl mit Saunen und Panoramaruheraum, der Wildwasserstrand, zwei hofeigene Fischteiche und ein Bio Bauernhof mit Spielscheune und Reitstall sind für alle da.

Zwei Alpakas grasen vor einem luxuriösen Holzhaus mit Pool.

Eine Gruppe von Jugendlichen füttert Alpakas auf einer Wiese.

Eine Gruppe von Reiterinnen auf ihren Pferden reitet einen Waldweg entlang.

Eine Mutter mit ihren zwei Kindern betrachtet eine hölzerne Konstruktion im Freien.

Auch die Vierbeiner kommen voll auf ihre Rechnung

Tiere jeder Gattung sind im Naturchaletdorf groß geschrieben: Anziehungspunkt für die Kleinsten ist ein Hühnerhaus und ein Kleintierstall für Ziegen, Schafe und Alpakas ist auch mit dabei, wo die Kinder aktiv beim Füttern mithelfen, während der vierbeinige Freund im idyllischen Bergfluss Möll am Hundestrand baden darf. Ein weiterer Hit für Kids ist es, nestwarme Eier von Hühnern und Wachteln zu sammeln oder einmal in der Woche gemeinsam Brot zu backen. Ganz neu ist übrigens der Hundespielplatz am Fluss unter anderem inklusive Hundelaufband und anspruchsvollem Hundeparcours. Doch nicht nur der Hund, sondern auch das Pferd darf hier mit in den Urlaub: Geräumige Boxen stehen zur Verfügung, der tägliche Koppel- oder Weidegang ist inklusive.

Ein gedeckter Tisch mit Frühstück auf einer Terrasse mit Blick auf eine grüne Landschaft.

Ein Koch mit Kräutern in der Hand steht in einem Kräutergarten.

Eine Person formt Teigtaschen an einem Tisch mit Zutaten wie Mehl und Füllungen.

Drei Pierogi in einer schwarzen Pfanne, garniert mit Tomaten, Petersilie und Minze.

 

Einzigartige ökologische Nachhaltigkeit & Regionale Bio-Kulinarik vom Feinsten

Eine Herzensangelegenheit ist Gerhild und Heinz stets ein achtsamer und nachhaltiger Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen. Eine wichtige Rolle spielt Holz aus dem eigenen Wald, das in seiner natürlichen Struktur und Form mondphasengeschlägert für den Bau von Chalets und Möbel verwendet wird. Aus Almlärche fertig Bauer Heinz detailverliebt handgeschnitzte Herzen, die den ganzen Hof dekorieren. Und selbst die Zirbenbetten im Naturchaletdorf stammen aus seiner Hand – hier schläft es sich gleich doppelt so gut und das bei würzig-kühler Alpenluft mitten im heißen Hochsommer.  

Das Frühstück mit lokalen und regionalen Produkten ist echt ein Hit. Damit beginnt der Tag gleich viel besser und man erfreut sich am selbst gebackenen Apfelstrudel oder dem (glutenfreien!) Mohnkuchen. Dreimal die Woche gibt’s ein Vier-Gänge-Dinner, mit dem Küchenchef Christian zeigt, wie man regionale Kost innovativ zubereiten kann. Dass die Bio-Zutaten alle selbst produziert werden oder aus der Region kommen, gehört zum nachhaltigen Selbstverständnis im Landgut Moserhof. Und wer mal ganz für sich bleiben möchte, bestellt den Frühstücks- oder Grill-Korb ins eigene Chalet. Gemütlicher geht es wohl kaum. 

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