Kulinarik pur im Paznaun

Kulinarik pur im Paznaun
Der 13. Kulinarische Jakobsweg lädt zu kulinarischen Höhenflügen

Das Paznaun gilt seit jeher vor allem im Winter als der Inbegriff höchster Kulinarik auf Hauben-Niveau. Neu, dass die Region in den letzten Jahren vermehrt auch auf die Sommersaison setzt. Ab sofort kommen Wanderlustige so richtig auf Ihren Genuss. Und das im wahrsten Sinne: Die Gäste können entspannt höhenwandern und genussreich schlemmen. Dazu erwarten sie sechs Genussrouten,  sechs bodenständige, von sechs Paznauner Spitzenköchen interpretierte Hüttengerichte aus regionalen Zutaten. Die Routen führen zur Jamtalhütte, Friedrichshafener Hütte, Heidelberger Hütte, Ascherhütte, Faulbrunnalm oder dem Almstüberl.

Für Hochgenuss auf den Hütten sorgen die sechs Paznauner Spitzenköche Benjamin Parth, Martin Sieberer, Andreas Spitzer, Patrick Raaß, Hermann Huber und die #YoungChefsPaznaun. Jeder der Spitzenköche übernimmt die Patronanz für je eine Berghütte und kreiert ein raffiniertes, bodenständiges Gericht aus regionalen Zutaten. Dieses Gericht finden Wanderer dann den ganzen Sommer auf der jeweiligen Hüttenspeisekarte.

Kulinarik pur im Paznaun

Zu verkosten gibt es: Heimischer Pilz im Röstimantel auf Paprikakraut und Schnittlauch-Sauce (vegan), Kräuter-Rostbraten „Almstüberl“ mit Erdäpfelriebler und gebratenem Gmüas, „Pasta“ al YoungChefsPaznaun mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben, Grammelknödel mit Sauerkraut und geriebenem Paznauner Bergkäse, Kaspressknödel mit Buttermilch auf Peperonata oder Henne in Krensauce, Kraut und Rüben. Wer lieber „genussradelt“: Alle Hütten des Kulinarischen Jakobswegs sind bequem mit dem E- oder Mountainbike erreichbar. Die Bikes können in Galtür, Ischgl, Kappl oder See ausgeliehen werden. 

Wer in Begleitung der Köche wandern möchte, sollte sich folgende Termine vormerken: 

  • 24. Juli (Friedrichshafener Hütte/Benjamin Parth)
  • 31. Juli (Heidelberger Hütte/Patrick Raaß)
  • 21. August (Ascherhütte/Andreas Spitzer)
  • 04. September (Jamtalhütte/#YoungChefsPaznaun)
  • 18. September (Faulbrunnalm/Hermann Huber)

Neu im Sommer 2021 sind die kulinarischen Sommerabende der Köche in ihren Hotels: 

  • 23. Juli (Hotel Yscla/Stüva mit Benjamin Parth)
  • 30. Juli (Schlossherrenstube mit Patrick Raaß)
  • 20. August (Hotel Fliana mit Andreas Spitzer)
  • 03. September (Trofana Alm mit #YoungChefsPaznaun)
  • 17. September (Hotel Rössle mit Hermann Huber)

Alle Informationen zu den Köchen und Touren gibt es unter www.paznaun-ischgl.com/kjw oder www.paznaun-ischgl.com

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