Der neue Feinkostladen vom ehemaligen Koch der Queen

Einst bekochte Morton die Queen, jetzt ist er Partner und zukünftiger Ossi-Schellmann-Nachfolger auf der summerstage
Rob Morton kochte vier Jahre lang in der Küche von Queen Elizabeth II persönlich. Nun eröffnete er ein Feinkostgeschäft im 9. Bezirk.

Kleine, aber feine Spezialitäten, kulinarische Schmankerl und ausgewählte Weine: Ein Feinkostladen etabliert sich naturgemäß abseits des Angebots von Supermärkten. Das sieht auch Rob Morton so und setzt daher mit seinem neuen Betrieb „Mortons Feinkost“ in der Porzellangasse im neunten Bezirk auf Kontinuität: Er übernahm den im Grätzl gut etablierten Feinkostladen Ungar.

Lang gehegter Wunsch erfüllt

Gleichzeitig erweitern er und sein Partner Hans Egger das bisherige Angebot. Neben einem Schwerpunkt auf qualitativ hochwertige Produkte aus Österreich setzt er auf gute Weine aus der ganzen Welt. Ein Novum ist auch, dass er auch täglich frisch kocht.

Die Gerichte gibt es zum Essen vor Ort und zum Mitnehmen. Mit dem kleinen Feinkostgeschäft habe er sich einen lange gehegten Wunsch erfüllt.

Erfahrung in Haubenküche

Dass er selbst zum Kochlöffel greift, ist so gesehen nur konsequent. Der gelernte Koch aus Großbritannien arbeitete vier Jahre lang in der Küche von Queen Elizabeth II. höchstpersönlich.

Seit 1995 lebt er in Österreich - und kochte auch hier in Haubenlokalen wie etwa Do & Co und mit Ausnahmekoch Christian Petz im damaligen Restaurant des Palais Schwarzenberg. Im Jahre 2017 übernahm er zudem die komplette Gastronomie auf der Wiener Summerstage von deren Gründer Ossi Schellmann.

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