Die Qualität von Diamanten
Mit den vier C’s kann man die Qualität erkennen:
Carat (Karat): Das Gewicht eines
Diamanten wird in Carat gemessen.. Ein Carat steht für etwa 0,2 Gramm. Je mehr, desto wertvoller!
Colour (Farbe): Die beste Farbe eines Diamanten ist die völlige Farblosigkeit. Bei einem absolut farblosen Diamanten durchdringt weißes Licht den Stein mühelos und tritt in den Regenbogenfarben wieder aus. Zusätzlich zu den klassisch weißen Diamanten gibt es sie in allen erdenklichen Farben.
Clarity (Reinheit): Die meisten Diamanten haben sehr kleine natürliche Merkmale, die als Einschlüsse bezeichnet werden. Je weniger und je kleiner diese Einschlüsse sind, umso besser kann das Licht den Stein durchdringen.
Cut (Schliff): Als Cut bezeichnet man den Schliff eines Diamanten und die Anordnung der Winkel und Proportionen. Ausschlaggebend ist, wie ein Diamant geschliffen und poliert wurde, da diese Faktoren das Leben eines Steines - die Brillanz und das Feuer - bestimmen.
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