Käseuhr: Wie eine Schweizer Manufaktur mit ihren Designs für Aufsehen sorgt

Käseuhr: Wie eine Schweizer Manufaktur mit ihren Designs für Aufsehen sorgt
H. Moser & Cie. interpretiert die traditionelle Uhrmacherkunst mit einem Augenzwinkern. So entsteht aus Käse und Gras auch mal eine Lünette.

Welche seiner vielen Uhren Edouard Meylan wohl Sonntagfrüh zuerst eine Stunde auf die Sommerzeit vorstellen wird? Der 47-Jährige ist Geschäftsführer der Schweizer Uhrenmanufaktur H. Moser & Cie – und hat dementsprechend ein Faible für Zeitmesser. Das im Jahr 1828 gegründete Unternehmen kann mit einer Produktion von 2000 Stück pro Jahr zwar nicht mit großen Namen wie Rolex oder Patek Philippe mithalten. Will das aber auch bewusst nicht.

Meylan und sein Team sind unter eingefleischten Fans von Luxusuhren für ihre Manufakturkaliber und kunsthandwerkliche Finessen bekannt. Für regelmäßigen Aufruhr in der Branche sorgen allerdings ihre kuriosen Anfertigungen, mit denen sie zum Nachdenken anregen wollen.

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