Trommeln mit Geschirr
Messer, Küchenbretter, Reindln, Plastik-Wasserflaschen, Siebe, Pfefferstreuer, Teller – kurz und gut, Küchenwerkzeug wirr zu „Trommelsticks und -„fell". Eine Frau und vier Männer spieln eine knapp eineinhalbstündige Trommelshow. „Cookin` Nanta" aus Korea „kocht" am 23. und 24. Juni in der Halle E im Wiener MuseumsQuartier auf. Vier davon bestreiten als Köchin und Köche den Großteil des rhythmischen Erlebnisses rund um die hektische Zubereitung eines Hochzeitsmahls. Ein weiterer Akteur spielt den Manager, der den Auftrag dafür gibt – und immer wieder als Sidekick zwischendurch auftaucht.
Von leisen, langsamen, rhythmischen Geräuschen bis zu fulminantem Zerhacken und zerschneiden von Karotten, Kohl, Zwiebel und Gurken reicht der musikalische Bogen.
Infos
Gemeinsam kochen, aber auch gegeneinander kämpfen spielen sich in der Show ab – immer von rhythmischen „Trommel"schlägen begleitet. Hin und wieder landen zerkleinerte Zutaten auch in heiß gemachten Pfannen, das meiste allerdings leider „nur" auf dem Boden. Und die fertigen Gerichte werden am Ende von der Seite auf die Bühne geschoben. Mehr live auf und nicht hinter der Bühne gekocht würde auch noch die Dimension des Geruchs stärker mit ins Programm bringen.
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