Niederösterreich: Diese fünf Lokale haben neu eröffnet
In diesem Sommer haben einige Lokale in Niederösterreich neu eröffnet – Adressen, die man sich merken sollte. Eine subjektive Auswahl.
5 / Genussatelier Mödling
Doris Bracher (sie versorgt eine treue Fangemeinde mit Frühstücksboxen) und der Weinjournalist Peter Schleimer eröffneten in Mödling ein kleines Lokal mit Frühstücksspezialitäten, Aperitivi und kleinen Häppchen sowie ausgesuchten Weinen, die man nicht alle Tage bekommt. Sehr speziell, aber gut.
    
            Genussatelier in Mödling
©Gundelrebe/Doris Bracher4 / Opus by Nicolas Engel
Das Ende für das Lokal "Nicos Auszeit" in Hollabrunn schien unvermeidlich. Doch für den talentierten Koch Nicolas Engel begann schon bald danach eine Neuzeit. Sein neues Lokal "Opus" befindet sich im historischen "Schüttkasten" in Haugsdorf, eine Immobilie mit speziellem Charme.
    
            Das neue Lokal "Opus" von Nicolas Engel im Haugsdorfer Schüttkasten
©nicolas engel3 / Da Aurora
Eine gastronomisch eher unterbelichtete Region südlich von Wien hatte heuer im Sommer eine Neueröffnung zu vermelden: der italienische Lebensmittelgroßhändler Fabio Buratti eröffnete im Schlosspark von Bad Vöslau das Ristorante "Da Aurora" mit viel Pizza und Pasta. Die Bad Vöslauer danken es ihm.
    
            Die Neueröffnung "Da Aurora" im Schlosspark von Bad Vöslau
©derenko2540 Bad Vöslau, Schloßplatz 1
Tel.: 0676 5111275
Öffnungszeiten: Mi, Do 12-21.30, Fr, Sa 12-22, So 12-20
2 / Restaurant Wöber
Küchenchef und Gastronom Christian Wöber kochte lange Zeit im Restaurant "Das Wolf" in Langenlebarn. Anfang des Jahres eröffnete er dann in Tulln sein eigenes Lokal: das Fine Dining-Restaurant "Wöber" mit mehrgängigen Menüs und einer beachtlichen Weinauswahl. Ein Restaurant mit Potenzial.
    
            Restaurant Wöber
©Restaurant Wöber1 / Restaurant Zimmerl
Bemerkenswert und mutig: der junge Spitzenkoch Bernhard Zimmerl eröffnete im Juli in Waidhofen an der Thaya das Fine-Dining-Restaurant "Zimmerl" mit nur fünf Tischen und einem Menü mit 23 Gängen. Ein Gang sorgte gleich nach der Eröffnung für besonderen Gesprächsstoff: Languste mit Ameisen.
    
            Das Fine-Dining-Lokal von Spitzenkoch Bernhard Zimmerl eröffnete im Juli in Waidhofen an der Thaya.
©Claus Kadrnoschka3830 Waidhofen an der Thaya, Heidenreichsteinerstr. 28
nur Online-Reservierung
Öffnungszeiten: Do-So 18-23
restaurantzimmerl.at
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