Ein elegantes Restaurant mit Tischen und Stühlen, bereit für Gäste.

Niederösterreich: Diese fünf Lokale haben neu eröffnet

In diesem Sommer haben einige Lokale in Niederösterreich neu eröffnet – Adressen, die man sich merken sollte. Eine subjektive Auswahl.

5 / Genussatelier Mödling

Doris Bracher (sie versorgt eine treue Fangemeinde mit Frühstücksboxen) und der Weinjournalist Peter Schleimer eröffneten in Mödling ein kleines Lokal mit Frühstücksspezialitäten, Aperitivi und kleinen Häppchen sowie ausgesuchten Weinen, die man nicht alle Tage bekommt. Sehr speziell, aber gut.

„Peter und der Wein“ in Mödling.

Genussatelier in Mödling

©Gundelrebe/Doris Bracher

2340 Mödling, Hauptstraße 30

Tel.: 0650 290 36 70

Öffnungszeiten: Mi-Sa 8.30-14, Do & Fr 16.30-20

gundelrebe.at

4 / Opus by Nicolas Engel

Das Ende für das Lokal "Nicos Auszeit" in Hollabrunn schien unvermeidlich. Doch für den talentierten Koch Nicolas Engel begann schon bald danach eine Neuzeit. Sein neues Lokal "Opus" befindet sich im historischen "Schüttkasten" in Haugsdorf, eine Immobilie mit speziellem Charme.

Ein gedeckter Tisch in einem Restaurant mit einer Hirsch-Grafik an der Wand.

Das neue Lokal "Opus" von Nicolas Engel im Haugsdorfer Schüttkasten

©nicolas engel

2054 Haugsdorf, Laaer Straße 41a

Tel.: 0664 1113264

Öffnungszeiten: Mi-Sa 18-21

facebook.com/nicosauszeit

3 / Da Aurora

Eine gastronomisch eher unterbelichtete Region südlich von Wien hatte heuer im Sommer eine Neueröffnung zu vermelden: der italienische Lebensmittelgroßhändler Fabio Buratti eröffnete im Schlosspark von Bad Vöslau das Ristorante "Da Aurora" mit viel Pizza und Pasta. Die Bad Vöslauer danken es ihm.

Ein elegantes Restaurant mit Tischen und Stühlen, bereit für Gäste.

Die Neueröffnung "Da Aurora" im Schlosspark von Bad Vöslau

©derenko

2540 Bad Vöslau, Schloßplatz 1

Tel.: 0676 5111275

Öffnungszeiten: Mi, Do 12-21.30, Fr, Sa 12-22, So 12-20

da-aurora.at

2 / Restaurant Wöber

Küchenchef und Gastronom Christian Wöber kochte lange Zeit im Restaurant "Das Wolf" in Langenlebarn. Anfang des Jahres eröffnete er dann in Tulln sein eigenes Lokal: das Fine Dining-Restaurant "Wöber" mit mehrgängigen Menüs und einer beachtlichen Weinauswahl. Ein Restaurant mit Potenzial.

Einladender Innenraum des Restaurants „Salz und Pfeffer_Wöber“ mit gedeckten Tischen.

Restaurant Wöber

©Restaurant Wöber

3430 Tulln an der Donau, Wiener Str. 3

Tel.: 0676 9320 411

Öffnungszeiten: Mi-Sa 16.30-23.30

restaurant-woeber.at

1 / Restaurant Zimmerl

Bemerkenswert und mutig: der junge Spitzenkoch Bernhard Zimmerl eröffnete im Juli in Waidhofen an der Thaya das Fine-Dining-Restaurant "Zimmerl" mit nur fünf Tischen und einem Menü mit 23 Gängen. Ein Gang sorgte gleich nach der Eröffnung für besonderen Gesprächsstoff: Languste mit Ameisen.

Ein gedeckter Tisch in einem eleganten Restaurant mit grünen Samtbänken.

Das Fine-Dining-Lokal von Spitzenkoch Bernhard Zimmerl eröffnete im Juli in Waidhofen an der Thaya.

©Claus Kadrnoschka

3830 Waidhofen an der Thaya, Heidenreichsteinerstr. 28

nur Online-Reservierung

Öffnungszeiten: Do-So 18-23

restaurantzimmerl.at  

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