Martinigansl: Die Top 5 Gansl-Lokale in Wien und Umgebung
Herbstzeit ist Ganslzeit! Aus diesem Grund stellen wir euch unsere Top 5 Lokale für das klassische Martinigansl vor.
Von Herbert Hacker
5 / Rudis Beisl
Das Kult-Beisl galt viele Jahre als kulinarische Anlaufstelle in Sachen Martinigansl. Der neue Chef Gheorghe Bodea brachte zwar neuen Schwung in die Küche, beim Gansl bleibt er aber klassisch. Wie eh und je in Top-Qualität.
4 / Meixners Gastwirtschaft
Auch die neuen Betreiber des einstigen Kultgasthauses setzten auf kulinarische Tradition. Das Martinigansl gibt es hier solo oder als mehrgängige Menüs inklusive Gansleinmachsuppe mit Osttiroler Schlipfkrapfen.
3 / Sodoma "Zur Sonne"
Unter Gerti und Josef Sodoma wurde es zum Pilgerort für Feinschmecker, nun führen es ihre Kinder weiter. Das Gansl, das es hier nur kurze Zeit gibt, zählt aber immer noch zu den besten des Landes!
2 / Stuwer
Auch wenn das Stuwer in die Kategorie "Neues Wiener Beisl" gehört – das Gansl dort ist legendär. Sous-vide gegart, als Einzelportion mit Quittenrotkraut oder als 3-gängiges Ganslmenü mit ausgesuchter Weinbegleitung.
1 / ZUR DANKBARKEIT
Dass in einem der besten Gasthäuser im Burgenland grandiose Gansl-Gerichte serviert werden, überrascht nicht. Bis 30.11. werden Weidegänse mit viel Aufwand zubereitet, auch Gansl-Suppe und Gänseleberparfait sind exzellent.
7141 Podersdorf, Hauptstraße 39
Tel.: 02177/2223
Öffnungszeiten: Do, Fr 11:30-14, 18-21, Sa, So 11:30-21
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