Die 5 besten Lokale mit Top Wildgerichten in Österreich
Herbstzeit ist Wild-Zeit: Wir haben die besten Restaurants in Österreich gesucht, die Wildgerichte servieren.
5 / Labstelle in der Hermesvilla
Die prachtvolle Villa in idyllischer Lage mitten im ehemaligen kaiserlichen Jagdgebiet hat sich auf Lainzer Wildbret spezialisiert. Das Wild stammt aus dem Bestand des Tiergartens. Bereits legendär sind die hausgemachten Wildschweinknödel.
Labstelle in der Hermesvilla
©HERMES Cafe Restaurant Labstelle4 / Zum Blumentritt
Ein Landgasthof wie in einem Bilderbuch. Christa Hollerer und Ulli Hollerer-Reichl sorgen hier für außergewöhnliche Esserlebnisse. Wildbret wie Frühlingsrolle vom Junghirsch oder Roastbeef vom Reh sind die Anreise allemal wert.
3193 St. Aegyd am Neuwalde, Markt 20
Tel.: 02768 2277
Öffnungszeiten: Mo, Do, Fr & Sa 11.30-13.30, ab 18, So 11.30-13.30
Gasthaus zum Fröhlichen Arbeiter
Für Hannes Tschida ist das ganze Jahr Wildsaison. Besonders schön sitzt man im urigen Schankraum und genießt Rebhuhn oder Wildschweinrücken. Dazu gibt es über 800 Flaschen Wein zur Auswahl.
Das Gasthaus zum Fröhlichen Arbeiter
©Gasthaus "zum fröhlichen Arbeiter"7143 Apetlon, Quergasse 98,
Tel.: 02175 2218
Öffnungszeiten: Mo, Di 10-14, 18-23; Fr 18-23, Sa 9-23; So 9-21
2 / Hofmeisterei
Die Küche von Erwin Windhager zählt zu den besten der Wachau. Und auch die Weinkarte lässt kaum Wünsche offen. Tipp für Wildfreaks: Wachauer Reh im Baumkuchen mit Maroni, Quitte und Pastinake.
3610 Weißenkirchen, Wösendorf 74
Tel.: 02715 22931
Öffnungszeiten: Do, Fr 18-21; Sa 12-14, 18-21; So 12-21; Mo 12-14, 18-21
Pichlmaiers zum Herkner
In dem Paradegasthaus in der Vorstadt gibt es in der Wildsaison immer wieder herausragende Wildgerichte. Besonders gelungen: die Fasanen-Terrine mit Wirsing und Wurzelspeck, die Wildsuppe mit Pilzen und die gebratene Hirschkrone mit Spitzkraut.
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