Rehragout

Die 5 besten Lokale mit Top Wildgerichten in Österreich

Herbstzeit ist Wild-Zeit: Wir haben die besten Restaurants in Österreich gesucht, die Wildgerichte servieren.

5 / Labstelle in der Hermesvilla

Die prachtvolle Villa in idyllischer Lage mitten im ehemaligen kaiserlichen Jagdgebiet hat sich auf Lainzer Wildbret spezialisiert. Das Wild stammt aus dem Bestand des Tiergartens. Bereits legendär sind die hausgemachten Wildschweinknödel

Bilder TAFELSPITZ - Veröffentlichung nur nach vorheriger Absprache mit Rechteinhabern !!!

Labstelle in der Hermesvilla

©HERMES Cafe Restaurant Labstelle

Wien 13, Hermesvilla im Lainzer Tiergarten

Tel.: 01 804 13 23

Öffnungszeiten: Di-So 9-18.30  

hermesvilla.at

4 / Zum Blumentritt 

Ein Landgasthof wie in einem Bilderbuch. Christa Hollerer und Ulli Hollerer-Reichl sorgen hier für außergewöhnliche Esserlebnisse. Wildbret wie Frühlingsrolle vom Junghirsch oder Roastbeef vom Reh sind die Anreise allemal wert.

3193 St. Aegyd am Neuwalde, Markt 20

Tel.: 02768 2277

Öffnungszeiten: Mo, Do, Fr & Sa 11.30-13.30, ab 18, So 11.30-13.30 

zumblumentritt.at

Gasthaus zum Fröhlichen Arbeiter

Für Hannes Tschida ist das ganze Jahr Wildsaison. Besonders schön sitzt man im urigen Schankraum und genießt Rebhuhn oder Wildschweinrücken. Dazu gibt es über 800 Flaschen Wein zur Auswahl.

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Das Gasthaus zum Fröhlichen Arbeiter

©Gasthaus "zum fröhlichen Arbeiter"

7143 Apetlon, Quergasse 98, 

Tel.: 02175 2218 

Öffnungszeiten: Mo, Di 10-14, 18-23; Fr 18-23, Sa 9-23; So 9-21 

froehlicherarbeiter.at

2 / Hofmeisterei

Die Küche von Erwin Windhager zählt zu den besten der Wachau. Und auch die Weinkarte lässt kaum Wünsche offen. Tipp für Wildfreaks: Wachauer Reh im Baumkuchen mit Maroni, Quitte und Pastinake.

3610 Weißenkirchen, Wösendorf 74

Tel.: 02715 22931

Öffnungszeiten: Do, Fr 18-21; Sa 12-14, 18-21; So 12-21; Mo 12-14, 18-21

hofmeisterei.com

Pichlmaiers zum Herkner

In dem Paradegasthaus in der Vorstadt gibt es in der Wildsaison immer wieder herausragende Wildgerichte. Besonders gelungen: die Fasanen-Terrine mit Wirsing und Wurzelspeck, die Wildsuppe mit Pilzen und die gebratene Hirschkrone mit Spitzkraut.

Wien 17, Dornbacher Straße 123

Tel.: 01 480 1228

Öffnungszeiten: Mo, Do, Fr 18-24, Sa, So 12-24 

zumherkner.at

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