Rezept: Himmlischer Eierlikör-Gugelhupf in nur 15 Minuten
Dieser Gugelhupf macht sich zur Osterjause besonders gut.
Zutaten
200 g Öl
4 Eier
250 g Zucker
200 g Eierlikör
120 g Maisstärke
120 g Weizenmehl glatt
1 Packung Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitzen) vorheizen.
- Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten in die Masse beimengen und wieder verrühren.
- Tipp: Sie können auch Schokoladenstücke (rund 250 g) vorsichtig untermischen.
- Den flüssigen Kuchenteig in eine eingefettete Gugelhupf-Form geben.
- Den Gugelhupf eine Stunde backen und auskühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form stürzen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker oder mit einem Schuss Eierlikör und Schokostreuseln dekorieren.
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