Rezept: Himmlischer Eierlikör-Gugelhupf in nur 15 Minuten

Rezept: Himmlischer Eierlikör-Gugelhupf in nur 15 Minuten
Dieser Gugelhupf macht sich zur Osterjause besonders gut.

Zutaten
200 g Öl
4 Eier
250 g Zucker
200 g Eierlikör
120 g Maisstärke
120 g Weizenmehl glatt
1 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitzen) vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten in die Masse beimengen und wieder verrühren.
  3. Tipp: Sie können auch Schokoladenstücke (rund 250 g) vorsichtig untermischen.
  4. Den flüssigen Kuchenteig in eine eingefettete Gugelhupf-Form geben.
  5. Den Gugelhupf eine Stunde backen und auskühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form stürzen.
  6. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder mit einem Schuss Eierlikör und Schokostreuseln dekorieren.

Kommentare