Ruckzuck: So machen Sie Eierlikör selber

Frucade und Eierlikör haben ihr verstaubtes Image von anno dazumals längst abgelegt und haben heute Kultstatus.
Zutaten
8 Eigelb
250 g Staubzucker
250 ml Doppelkorn
350 ml Milch, Kondensmilch oder Obers
1 Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Zuerst die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark vermischen.
Dann die Milch und den Doppelkorn hinzufügen. Das Gemisch über einem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird.
Achtung: Bei einer Temperatur von rund 64 Grad beginnt das Ei zu stocken und die Masse wird cremig. Direkt am Herd darf die Masse nicht aufgeschlagen werden, sonst gibt es eine Eierspeise.
Tipp: Sie können je nach Vorliebe statt Korn auch Wodka oder weißen Rum nehmen, dadurch wird der Likör weicher im Geschmack.
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