Exzentrische Küche: Von Bier aus Gockeln und dem Tranchieren von Kranichen

Exzentrische Küche: Von Bier aus Gockeln und dem Tranchieren von Kranichen
Gegessen wurde schon immer. Aber was, das unterscheidet sich durch die Jahrhunderte und die Weltgegend - und was davon überliefert blieb.

In der Welt des Essens gibt es einiges, von dem man glaubt, das gäbe es nicht. Tobias Roth und Moritz Rauchhaus versammeln solche Fundstücke in ihrem Buch „Die Speise- und Wunderkammer der exzentrischen Küche“. 

Gockelbier und Ketchup

Vielleicht ist es die Wurzel  des Begriffs Cocktail, vermuten die Herausgeber in ihrem im „Verlag des kultruellen Gedächntnis“ erschienenen Sammelband: Das „Cock Ale“ scheint jedenfalls im 17. Jahrhundert höchst beliebt gewesen zu sein, wie zahlreiche Belege in historischen Kochbüchern zeigen.

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