„Carême“ auf AppleTV+: Kochen, Küssen, Intrigieren

Carême (Benjamin Voisin) kocht und manipuliert.
Dass eine Profiküche ein idealer Schauplatz für visuell beeindruckendes Serienfernsehen ist, hat „The Bear“ über mehrere Staffeln bewiesen. AppleTV+ hat dieses Szenario nun für „Carême“ mit einem weiteren hübsch anzusehenden Genre kombiniert: der opulenten Historienserie.
Antonin Carême war einer der ersten Starköche, der im Frankreich des 19. Jahrhunderts die High Society mit seinen Kreationen verzückte. Er arbeitete für zahlreiche hochrangige Politiker und kochte auch beim Hochzeitsbankett für Napoleon und Marie-Louise von Österreich.
In der Serie, die seit dieser Woche zum Streamen verfügbar ist, kommt Carême (Benjamin Voisin) als charmanter, aber selbstverliebter Rocker daher, dem die Frauen im wahrsten Sinne des Wortes aus der Hand fressen – von seiner Loverin Henriette (Lyna Khoudri) bis zur First Lady Joséphine. Als er unverhofft in höhere Kreise aufsteigt, findet sich der ehrgeizige Koch in einem Netz aus Lügen und Intrigen wieder. Dank seiner ausgefallenen Kompositionen hat er jedoch keine Schwierigkeiten, das politische Geschehen zu beeinflussen: Einmal wendet Carême mit der Wahl des richtigen Desserts einen diplomatischen Affront ab, ein anderes Mal nutzt er seine (kulinarischen und andere) Verführungskünste, um an geheime Informationen zu kommen.
Die bildgewaltige Serie wird nicht müde zu zeigen, wie unwiderstehlich Carêmes Fähigkeiten sind. Vor lauter Sex und Intrigen kommt leider ein wichtiges Thema ein wenig zu kurz: das Kochen selbst.
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