Zimt

Das Gewürz der Weihnachtszeit (plus ein Geheimtipp).
Guido Tartarotti

Guido Tartarotti

Das Gewürz der heurigen Weihnachtssaison ist der Zimt, berichtete der KURIER, und was der KURIER berichtet, stimmt.

Zimt kann man dem Kaffee hinzufügen und natürlich der Weihnachtsbäckerei.

Schon vor 4.000 Jahren verwendeten die Chinesen und die Inder Zimt zum Würzen. Die alten Ägypter – Achtung, jetzt wird es etwas delikat – benutzten Zimt zum Einbalsamieren der Toten. Die Römer hingegen betrachteten Zimt als Aphrodisiakum.

Laut Studien kann Zimt die Darmtätigkeit anregen, weil er – man will sich das gar nicht vorstellen – die Muskeltätigkeit der Darmwände anregt. Und möglicherweise hilft Zimt Diabetikern, weil er die Freisetzung von Insulin anregt.

Dazu noch ein Tipp Ihres Kolumnisten: Zimt, der Bolognese hinzugefügt, natürlich vorsichtig und nicht zu heftig, lässt Spaghetti besonders gut schmecken.

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