Lilli verwertet Reste: Brotchips

Lilli verwertet Reste: Brotchips
So machst du aus altem Brot einen knusprigen Snack.

Zutaten

Altes Schwarzbrot
Olivenöl oder ein anderes, gutes Pflanzenöl
grobes Meersalz

Du brauchst: Brotmesser oder Brotschneidemaschine, Backrohr, Gitterrost, 30 Minuten

Kinderleicht gemacht

  1. Schneide das Brot in ganz dünne (3-5 mm) Scheiben. Mit einer Maschine geht’s am besten, aber pass auf deine Finger auf!
  2. Schalte das Backrohr auf 100° C. Lege die Scheiben flach nebeneinander auf einen Gitterrost.
  3. Beträufle sie mit Olivenöl, trockne sie mit Heißluft im Backrohr bis sie schön knusprig sind.
  4. Bestreue sie mit Salz, lass sie auskühlen. Knabbere sie einfach so oder dippe sie in Liptauer.
Lilli verwertet Reste: Brotchips

Kann ich das auch mit Weißbrot machen?

Ja, grundsätzlich schon. Nur sehr dichtes, saftiges Vollkornbrot ist dafür nicht so gut geeignet.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare