Lilli pflückt und garniert: Pikante Osternester
Zutaten
2 Hand voll Wildkräuter
4 gekochte Ostereier
4 Radieschen
3 EL Apfelessig
3 EL Oliven- oder Rapsöl
1 EL Honig
Salz
Gänseblümchen
Du brauchst: Schüssel, Schneebesen, 15 Minuten
Kinderleicht gemacht
- Wasche und verlese die Kräuter, lasse sie auf einem Küchentuch abtrocknen. Schäle die Eier.
- Wasche und putze die Radieschen. Schneide sie in dünne Scheiben, lege sie kreisförmig auf vier Teller auf.
- Rühre Essig, Olivenöl, eine Prise Salz und den Honig mit einem Schneebesen cremig. Gib die Kräuter dazu und vermische alles gut.
- Setze auf jeden der Teller ein Häufchen Salat, das Ei jeweils in die Mitte, garniere mit Gänseblümchen.
Welche Wildkräuter kann man essen?
Mehr als du denkst! Im Frühling zum Beispiel jungen Löwenzahn, Schafgarbe, Sauerampfer, Giersch, Bärlauch, Hopfen, Vogelmiere, Taubnessel, … Lasse dir die Pflanzen am besten von einem Erwachsenen zeigen. Auch online findest du Apps zum Erkennen von Pflanzen.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
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