Lilli kocht vegetarisch: Grüne Nockerln

Lilli kocht vegetarisch: Grüne Nockerln
Ob gelb oder grün: Zutaten für Nockerln finden sich fast immer im Kühlschrank.

Zutaten

300 g Weizenmehl (universal)
2 Eier (m)
100 g passierter Spinat (tk)
50 g Sauerrahm (oder Milch)
Salz, Pfeffer
Butter

Du brauchst: Schüssel, Topf, Nockerlsieb, 15 Minuten

Kinderleicht gemacht

  1. Lasse den Spinat auftauen. Wiege Mehl und Sauerrahm ab.
  2. Schlag die Eier in eine Schüssel auf. Verrühre sie mit Mehl, Spinat und Rahm flott zu einem lockeren Teig. Würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen, salze es. Streiche den Teig mit einer Teigkarte mit leichtem Druck durch ein Nockerlsieb ins Wasser.
  4. Lass die Nockerln einmal aufkochen, leere sie dann in ein großes Sieb. Lass sie kurz abtropfen, schwenke sie dann in heißer Butter.
Lilli kocht vegetarisch: Grüne Nockerln

Was mache ich, wenn ich kein Nockerlsieb habe?

Dann streichst du den Teig nach und nach auf ein kleines Brett, hältst es über den Topf mit dem kochenden Wasser (Topfhandschuh!) und „schabst“ mit einem Messer kleine Stücke ab.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare