Lilli kocht vegan: frühlingshaften Couscous Salat
Zutaten
1 Tasse Couscous (ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 Bund Radieschen
1-2 Jungzwiebeln
1 Kistchen Kresse
Ev. andere Sprossen
Du brauchst: 1 Topf, 1 Schüssel, 15 Minuten
Kinderleicht gemacht
- Gib den Couscous in eine feuerfeste Schüssel. Erhitze 2 Tassen Wasser (am besten in einem Wasserkocher), gieße das kochende Wasser über den Couscous, Deckel drauf, quellen lassen.
- Putze die Radieschen, schneide sie in Achtel. Putze die Jungzwiebeln, schneide sie samt Grün in dünne Ringe.
- Verrühre den Saft der Zitrone mit dem Ahornsirup, je einer Prise Salz und Pfeffer und 3 EL Olivenöl.
- Rühre den gequollenen Couscous (er sollte jetzt das gesamt Wasser aufgesogen haben) mit einer Gabel durch. Gib das Gemüse dazu. Leere die Marinade drüber und vermische alles sanft. Richte den Salat auf Tellern an und streue die Sprossen drüber.
Woraus besteht Couscous?
Couscous sind winzige Klümpchen, die aus Getreide hergestellt sind, üblicherweise aus Weizen.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
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