Lilli kocht vegan: Erbsen Guacamole
Zutaten
1 Tasse Erbsen (tk)
1 Limette
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Chilischote oder ein Spritzer Tabascosauce
Du brauchst: 1 Topf, Sieb, Schüssel, 10 Minuten
Kinderleicht gemacht
- Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen, salze es leicht. Gib die Erbsen hinein, lasse das Wasser kurz aufwallen. Gieße die Erbsen in ein Sieb, lasse sofort kaltes Wasser drüberlaufen, lasse die Erbsen abtropfen.
- Schäle Zwiebel und Knoblauch, hacke beides sehr fein.
- Gib die Erbsen in eine Schüssel und zerquetsche sie mit einer Gabel oder püriere sie mit einem Pürierstab.
- Rühre Zwiebel und Knoblauch drunter, würze mit Salz, Limettensaft und Tabascosauce.
Brauche ich nicht Avocados für Guacamole?
Klassischerweise schon. Aber Avocados wachsen bei uns nicht und müssen sehr weit transportiert werden. Wenn du stattdessen Erbsen verwendest, ists besser fürs Klima und schmeckt auch sehr gut.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
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