Lilli kocht asiatisch: Scharfe Hühnerflügel

Lilli kocht asiatisch: Scharfe Hühnerflügel
Lilli liebt es, Knochen abzuknabbern.

Zutaten

4 EL Sojasauce
4 EL Sweet Chili Sauce
1 TL rote Curry Paste
400 g Hühnerflügel
2 EL Öl

Du brauchst: 1 Schüssel, Backrohr, Backblech, Backpapier, 2 Stunden

Kinderleicht gemacht

  1. Verrühre Öl, Sojasauce, Chilisauce und Currypaste in einer Schüssel.
  2. Gib die Hühnerflügel hinein, mische alles gut durch.Stelle die Schüssel kühl und lasse sie mindestens 1 Stunde ziehen.
  3. Schalte das Backrohr auf 200°C. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, verteile die Hühnerflügel darauf. Streiche die im Topf verbleibende Marinade auf die Flügel.
  4. Brate die Flügel 30-40 Minuten.  Iss sie mit Reis und Gemüse wie Gurkenscheiben und Stangensellerie.
Lilli kocht asiatisch: Scharfe Hühnerflügel

Wo bekomme ich diese Saucen?

Asiatische Würzsaucen und Pasten kannst du in Asia-läden kaufen, aber auch (fast) jeder Supermarkt bietet sie an.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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