Pizza und Bier, das lob ich mir!
Hinter den Hefenbrüdern stehen Sascha Adzic und Christoph Wagner. Sie sind zwar nicht wirklich miteinander verwandt, teilen aber definitiv die Leidenschaft zu Pizza und Bier. In ihrem Lokal auf der oberen Mariahilfer Straße setzen sie mit löchrigen Betonwänden, Holzbänken und hohen schwarzen Fenstern auf den Industrial-Look. Dieser Stil mag vielleicht den einen oder anderen optisch an einen „Häf’n“ erinnern, damit hat der Name aber nichts zu tun. Viel mehr ist das Lokal nach jener Zutat benannt, die sowohl bei Bier als auch bei Pizza eine essentielle Rolle spielt: die Hefe. Diese sorgt nämlich im Pizzateig für die Umwandlung von Zucker zu Kohlendioxid und macht den Teig somit luftig. Im Bier ist sie dafür verantwortlich, dass Zucker zu Alkohol umgewandelt wird und verleiht dem Getränk – gemeinsam mit anderen Inhaltsstoffen wie etwa Hopfen – nach längerer Reifezeit viel Aroma.
Mit der Mission alle Menschen von Craft Beer und Artisan Pizza zu überzeugen, haben die Hefenbrüder im Jahr 2019 ihr Lokal eröffnet. Auf der Getränkekarte befinden sich zahlreiche verschiedene Craft Beer Sorten, die entweder frisch gezapft werden oder in der Flasche serviert werden. Bier-Liebhaber werden hier also auf alle Fälle fündig und für alle anderen gibt es natürlich auch Spritzer, Wein und Co.
Die Hauptattraktion auf der Speisekarte sind mit Sicherheit die Pizzen. Diese werden in einem speziellen Steinboden Ofen gebacken nachdem der Teig 48 Stunden Zeit zum Reifen hatte. Bei der Belag-Auswahl können sie entweder eher klassisch bleiben oder doch etwas experimenteller werden und sich zum Beispiel für eine Pizza mit Ginger Chicken, Erbsenschoten und Mango entscheiden.
Haben sie Lust die Hefenbrüder besser kennen zu lernen? Dann spielen sie gleich heir bei unserem Quiz der Woche mit. Wir drücken ihnen die Daumen!
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