Wie das Aroma in die Schokolade kommt

Verschiedene Tafeln dunkler und heller Schokolade mit Mandeln und rosa Pfefferbeeren.
Deutsche Forscher nahmen den Fermentationsprozess von Kakaobohnen unter die Lupe. Für das perfekte Schokoladen-Aroma braucht es eine Zusammenarbeit von Milchsäurebakterien und Hefen.
Verschiedene Tafeln dunkler und heller Schokolade mit Mandeln und rosa Pfefferbeeren.

AUSSTELLUNG: ãGOETTERSPEISE SCHOKOLADEÒ
Gelbe Kakaoschoten wachsen an einem Baumstamm.

Cocoa pods on tree…
Ein Mann mit weißem Handschuh hält eine Tafel Schokolade an seine Nase.

Düfte bewegen die Welt
Hände halten eine geöffnete Kakaofrucht mit weißen Samen.

A farmer removes cocoa beans in Daloa, west of Ivo
Ein Bananenblatt entrollt sich vor einem großen, grünen Blatt.

Bananenblätter
Eine große Menge Kakaofrüchte in verschiedenen Reifegraden liegen zusammen.

Kakao, Fairtrade, Bolivien, Kooperative El Ceibo…
Ein Mann steht neben einem Trockengestell voller Kakaobohnen.

Kakao, Fairtrade, Bolivien, Kooperative El Ceibo…
Kakaobohnen in einem Jutesack, neben einer Kakaofrucht.

Kakao ist gut für Herz und Kreislauf
Ein Mann mit Handschuhen hält Schokoladenmandeln über einen Kupferkessel.

"La Manufacture de chocolat" production head, who
Kakaobohnen und Kakaopulver auf einem rustikalen Untergrund.

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