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Wissenschaft
Wie das Aroma in die Schokolade kommt
© APA/OOE LANDESMUSEUMJeder Österreicher isst im Schnitt 6,3 Kilogramm Schokolade pro Jahr. Mit den Iren und Engländern können wir hier nicht mithalten, diese verdrücken rund elf Kilogramm Schokolade pro Jahr.
Deutsche Forscher nahmen den Fermentationsprozess von Kakaobohnen unter die Lupe. Für das perfekte Schokoladen-Aroma braucht es eine Zusammenarbeit von Milchsäurebakterien und Hefen.
Von
Anita Kattinger
21.07.14, 06:00
© APA/OOE LANDESMUSEUM
AUSSTELLUNG: ãGOETTERSPEISE SCHOKOLADEÒ
© Norman Chan - Fotolia/Norman Chan/Fotolia
Cocoa pods on tree…
© APA/dpa
Düfte bewegen die Welt
© REUTERS/LUC GNAGO
A farmer removes cocoa beans in Daloa, west of Ivo
© cc by Kasem
Bananenblätter
© /Fairtrade/El Ceibo
Kakao, Fairtrade, Bolivien, Kooperative El Ceibo…
© /Fairtrade/El Ceibo
Kakao, Fairtrade, Bolivien, Kooperative El Ceibo…
© Masterfoods
Kakao ist gut für Herz und Kreislauf
© Reuters/CHARLES PLATIAU
"La Manufacture de chocolat" production head, who
© photo25th - Fotolia/photo25th/Fotolia
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