Bei Leberkäse oder Fleischkäse handelt es sich um ein traditionelles Gericht der bayrisch-österreichsichen Küche. Das österreichische Lebensmittelbuch regelt die genaue Zusammensetzung von Leberkäse. Leber oder Käse müssen kein Bestandteil sein.

© photocrew/Fotolia

Frisch
07/17/2015

Wie muss ein guter Leberkäse schmecken?

Der Klassiker besteht aus Fleisch, Speck, Wasser und Gewürzen. Leber ist schon lange keine mehr drinnen.

von Anita Kattinger

Fleischkäse, Leberkäse

Bildnummer: 22227718 Fleisch Fleischer Schürz…

Bildnummer: 23224421 Herstellendes Gewerbe Spe…

Bildnummer: 23224405 Herstellendes Gewerbe F…

Foto © pidjoe Bildnummer: 22115525 Suchbegriff…

Leberkäse, Fleischkäse

Leberkäse, Fleischkäse, Spiegelei, Senf, Erdäpfel,

Leberkäse, Fleischkäse, Sauerkraut, Senf

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.