Wie muss ein guter Leberkäse schmecken?

Bei Leberkäse oder Fleischkäse handelt es sich um ein traditionelles Gericht der bayrisch-österreichsichen Küche. Das regelt die genaue Zusammensetzung von Leberkäse. Leber oder Käse müssen kein Bestandteil sein.
Der Klassiker besteht aus Fleisch, Speck, Wasser und Gewürzen. Leber ist schon lange keine mehr drinnen.
Wie muss ein guter Leberkäse schmecken?

Fleischkäse, Leberkäse
Ein Metzger gibt Zutaten in eine Maschine mit Fleischteig.

Bildnummer: 22227718 Fleisch Fleischer Schürz…
Ein Metzger arbeitet mit einer großen Maschine an der Herstellung von Wurstbrät.

Bildnummer: 23224421 Herstellendes Gewerbe Spe…
Ein Bäcker formt einen Teigklumpen in einer Bäckerei.

Bildnummer: 23224405 Herstellendes Gewerbe F…
Ein Metzger füllt eine Fleischmasse in eine Metallform.

Foto © pidjoe Bildnummer: 22115525 Suchbegriff…
Verschiedene Sorten Leberkäse liegen in einer Auslage.

Ein Messer schneidet eine Scheibe von einem Braten auf einem Holzbrett.

Leberkäse, Fleischkäse
Leberkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Radieschen und Senf auf einem Teller.

Leberkäse, Fleischkäse, Spiegelei, Senf, Erdäpfel,
Eine Scheibe Leberkäse mit Sauerkraut, Gurke, Tomate und Senf auf einem Teller.

Leberkäse, Fleischkäse, Sauerkraut, Senf

Kommentare