Neues Lokal verkauft rohen Keksteig

Eine Hand hält ein Eis-Sandwich mit bunten Streuseln auf zwei Keksen.
Bei Eröffnung standen Dutzende New Yorker Schlange.

Wer als Kind gern mal rohen Keksteig aus der Rührschüssel oder vom Backblech naschte, kann diesem Kindheitstraum in New York nun ganz ohne Schelte der Eltern folgen. Do (gesprochen wie das englische Wort "dough", also Teig) heißt der Laden, in dem kleine und große Süßmäuler ungebackenen Keksteig seit Mittwoch gleich kugelweise im Becher kaufen können.

Verschiedene Behälter mit essbarem Keksteig in Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Erdbeere und Zuckerstreusel.
Rund 15 Sorten sind im Angebot, darunter der Klassiker mit Schokoladenstückchen, aber auch hauseigene Mischungen mit Karamell, Salz und Erdnussbutter. Wem ein Becher oder eine Waffel nicht reicht, kann sich mit Eiscreme, Streuseln – und eben rohem Teig ganze Dessert-Sandwiches zusammenstellen.

Sorgen über Bauchschmerzen und Infektionen durch Salmonellen oder andere Bakterien müssten Teig-Fans nicht haben, sagt Do-Gründerin Kristen Tomlan der Deutschen Presse-Agentur. Weil Eier pasteurisiert und das Mehl hitzebehandelt würden, bestehe keinerlei Risiko. (Was passiert, wenn Sie Keksteig mit Backpulver und rohen Eiern naschen, lesen Sie hier.)

Eine Frau feiert die Eröffnung des „DŌ, Cookie Dough Confections“-Ladens mit Ballonbuchstaben.
Stundenlang habe die aus St. Louis ( Missouri) stammende Tomlan früher ihrer Mutter, die Kochbücher schrieb und Kochkurse gab, beim Backen zugesehen. Bald avancierte sie selbst zur Dessert-Spezialistin der Familie und legte ihre Vorliebe für Süßes auch nach ihrem Umzug nach New York in ihrer neuen, winzigen Küche nicht ab. Die zündende Idee für die Produktion von Keksteig sei ihr auf einem Ausflug mit Freundinnen nach Philadelphia gekommen, wo sie einen eigentlich zum Backen gedachten, tiefgekühlten Becher Teig letztlich roh aßen.
Ein Schale voller roher Keksteigkugeln mit Schokoladenstückchen im Schnee.
Bei Eröffnung des Ladens standen Dutzende New Yorker Schlange. "Es liegt definitiv ein unbestreitbarer Kick darin, den geschmeidigen, süßen Geschmack direkt aus der Rührschüssel zu genießen", so Tomlan.

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