Tortiglioni mit Lauch und Speck
Zutaten:
120 g
Tortiglioni oder Penne
1 EL Butter
80 ml Obers
10 cm Lauch
3 dünne Scheiben Rohschinken
ca. 10 Safranfäden
Parmesan
Salz, Pfeffer
Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 15 Minuten. Ca. 830 kcal
Nudelwasser zustellen.
Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, Schinken in feine Streifen. Lauch in der Butter anschwitzen, Schinken dazugeben, kurz mitrösten, mit Obers aufgießen. Safran einrühren, 5 Esslöffel vom Nudelkochwasser dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Parmesan bestreuen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 30.10.2009
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