Top Fünf Osterschinken
Die Geheimtipp-Zeiten sind vorbei, die ganze Welt liebt Thums Beinschinken (und stellt sich dafür an): bio, Mangalitza, Spanferkel.
Wien 5, Margaretenstr. 126, 01/544 25 41,
Mo-Fr 7-12,
www.thum-schinken.at
Kollar Göbl
Der absolute Schinken-Spezialist aus der Weststeiermark: Schinken in allen nur denkbaren Variationen, der Beinschinken saftig, rauchig.
Deutschlandsberg, Hauptpl. 10, 03462/26 42 14, Mo-Fr 7-18, Sa 7-12.30,
www.kollar-goebl.at
Porcus
Eine der tollsten Schinken-Innovationen der vergangenen Jahre: hausgemachte Spezialschinken (Wildschwein!) im Imbiss-Lokal.
Wien 1, Wipplingerstr. 25, 01/533 80 39,
Mo-Fr 10-19,
www.porcus.at
Ringl
Eine Fleischhauerei wie früher, nur besser. Von Leberkäse b is T-Bone, hier ist alles super. Die Schinken (z. B. mit Honig-Kruste!) sind ein Gedicht.
Wien 6, Gumpendorfer Str. 105, 01/596 32 78,
Mo-Fr 5.30-18.15, Sa 5.30-12,
www.fleischerei-ringl.at
Gissinger
Einer der größten Erzeuger, die noch nach traditioneller Prager Methode arbeiten. Ausgezeichneter Schinken, Nachteil: leider sehr selten offen.
Wien 16, Ottakringer Str. 140, 01/486 24 73,
Mi, Fr 7-12 Uhr,
www.gissinger.at
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