Genuss
05.12.2011

Spargelsalat mit Shrimps

Dinner for One aus dem freizeit-KURIER - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten:

200 g weißer Spargel
100 g Shrimps (tk)
2 EL Sauerrahm
frische Dille
Salz
Zucker
Zitronensaft

MAN BRAUCHT: 1 Topf, 1 Schüssel, 15 Minuten. Ca. 340 kcal



Einen Topf mit ca. ½ l Wasser zustellen. Spargel großzügig schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Spitzen extra legen. Kochendes Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Spargelstücke einlegen, 5 Minuten kochen, dann die Spitzen dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. In der letzten Minute die Shrimps dazugeben, 1x aufkochen lassen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken. Dille fein schneiden, mit dem Sauerrahm verrühren. Shrimps und Spargel behutsam unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu: Weißbrot.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 05. 06. 2010
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter nachfolgendem Link zu unserer "Dinner for One" Sammelseite.