Schinken&Käs'-Reibetatschi
Zutaten:
1 großer Erdapfel (ca. 200 g)
40 g Beinschinken
30 g Bergkäse
1 Ei
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
MAN BRAUCHT: 1 Schüssel, 1 Pfanne, Reibeisen, 15 Minuten. Ca. 450 kcal
Schinken feinnudelig schneiden, Käse reiben oder klein würfeln. Erdapfel schälen und grob reiben. In einer kleinen Schüssel flott mit Ei und Maizena verrühren, salzen, pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Löffel aus der Masse drei Häufchen hineinsetzen, vorsichtig flach drücken. Ca. 5 Minuten knusprig braun braten, umdrehen, fertigbraten. Dazu passt scharfer Chilidip oder grüner Salat.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02. 10. 2010
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept
Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter nachfolgendem Link zu unserer "Dinner for One" Sammelseite.
Kommentare