Salz und Pfeffer: Anna & Manuel/Vikerl's Lokal
Dieses kleine Gasthaus im Fünfhauser Gassengewirr war seit jeher ein gutes Beispiel dafür, dass auch in einer "schlechten" Gegend tolle Gastronomie machbar ist. Unvergessen hier Adi Bittermanns Innerein-Küche oder Sandro Baloghs österreichisch-portugiesische Expeditionen. Nachdem sich die Hausbewohner einstimmig für die Weiterführung des Lokals als Wirtshaus ausgesprochen hatten, kamen nun Anna Pawlik und Manuel Jagetsberger zum Zug, zwei junge, engagierte Wirte mit Herz und Seele. Sie renovierten ein bisschen, installierten aber vor allem im etwas düsteren Hinterhof eine Holz-Terrasse mit erstaunlich sympathischem Hofgarten. Die Karte ist klein, gut so, Manuel Jagetsberger macht schließlich alles selbst. Hackt das Fleisch für ein ausgezeichnetes Beef tatar mit würzigem Avocado-Verhackertem (9,50 €), kocht die köstliche Rindsuppe und formt die hinreißenden Polentanockerln (3,50 €), schneidet und mariniert Rettich zu einem köstlich-frischen Salat, der ein knuspriges Lachsforellenfilet mit grüner Kresse-Erdäpfelcreme begleitet (16,50 €). Und Anna Pawlik empfiehlt dazu ein paar Weine, die man jetzt noch nicht so kennt. Anderswo läuft so etwas unter "Neighbourhood-Restaurant". Hier hoffentlich auch.
Anna & Manuel/ Vikerl`s Lokal, Wien 15, Würffelg. 4, T 0660/770 36 10,
Di-Sa 10.30-23, So 10.30-15,
wwwvikerls-lokal.at
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