Salz & Pfeffer: The Italian

Salz & Pfeffer: The Italian
Florian Holzer aß beim "Coffeeshop Company"-Betreiber.

Reinhold Schärf ist der Besitzer eines seit Jahrzehnten erfolgreichen Unternehmens, das Kaffee röstet, Kaffeemaschinen entwickelt und weltweit an die 230 "Coffeeshop Company"-Lokale betreibt oder betreiben lässt. Nun wurde in Wiener Neustadt ein neues Gastronomie-Konzept gestartet, das sich "the italian" nennt, aber eben so amerikanisch wirkt wie die Coffeeshops: groß, bis ins letzte Detail durchgestylt, mit seinem dunklen Holz-Design in Kombination mit Designerlampen durchaus eindrucksvoll und hier inmitten der endlosen Einkaufscenter-Landschaft sicher einer der geschmackvolleren Orte. Schade bloß, dass man nichts Interessanteres zu essen bekommt als wieder mal Frühstück, Pasta und Pizza, wie derzeit überall – es nervt schön langsam. Und wenn Pasta, Pizza & Co wenigstens originell und außergewöhnlich wären, so wie in vielen amerikanischen Lokalen, die als optisches Vorbild dienten. Doch nein, die Minestrone war eine rote, süße Packerlsuppe mit gewürfeltem Gemüse (4,60 €), die Pizza Pecorino nicht schlecht, aber halt ohne Pecorino (9,50 €) und der Insalata Mista bewies, dass Feta echt nicht der richtige Käse ist, um ihn mit Prosciutto umwickelt zu grillen (7,90 €). Warum nicht etwas mutiger und vor allem: etwas besser?

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erreichte Punktezahl maximale Punkte
Küche 20 35
Keller 4 10
Service 13 15
Atmosphäre 13 15
Preis/Wert 14 20
Familie 3 5
Gesamtwertung 67 100

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