Salz & Pfeffer: st'ill
Denise Amann wurde einem größeren Publikum zum Begriff, als sie in den Doku-Soaps "Wild Cooking" Kochkatastrophen meisterte und in "Die Überflieger" den Pilotenschein machte. Einem kleineren Publikum war sie schon seit 2005 als unkonventionelle Bio-Köchin in ihrem charmanten "noi" am Yppenplatz bekannt. Das entsprechend trauerte, als Denise Wien 2010 verließ, um sich in ihrer Heimat Vorarlberg einen Bauernhof zu suchen. Ein Bauernhof wurde es zwar nicht, dafür das frühere Restaurant "Illpforte" in Feldkirch, das sie mit Denis Djulic zu einem der inreressantesten Lokale Vorarlbergs machte: Ausschließlich Bio-Ware, nicht weiter als 555 Kilometer gereist, saisonal und womöglich auch schon etwas in Vergessenheit geraten, stets überraschend umgesetzt. Etwa Kalbsbries auf Schwarzwurzel-Püree mit geriebenen Nüssen, fantastisch (12,80 €), eine intensive Hühnersuppe mit reichlich Ingwer und zwei bildhübschen Hühner-Wantans (6,40 €), die beste Räucherforelle seit Langem, mit Wintersalaten, Sauerrahm-Mousse und Erdäpfel-Blinis, extrem gut (11,90 €), oder etwas weihnachtlich gewürzte Kalbsstelzen-Ravioli mit honigsüßem Sauerkraut (20,90 €). Und die Weinkarte: nur Besonderes, ein Wein interessanter als der andere – ein extrem gelungenes Konzept.
st`ill, Feldkirch, Vorstadt 12,
0680/401 24 11, Di-Do 12-13.30,
Di-Sa 18-24,
www.restaurant-still.at
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