Genuss
05.12.2011

Rote Rüben Carpaccio mit Feta

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten:

50 g Feta
3-4 Walnusskerne
200 g rote Rüben, gekocht (gibt's vakuumiert im Supermarkt)
1 fester säuerlicher Apfel
Salz, Pfeffer
gutes Olivenöl
Balsamessig


Man braucht: 1 Topf, 8 Minuten. Ca. 450 kcal

Die Rüben entweder in der ungeöffneten Vakuumverpackung in heißes Wasser legen oder herausnehmen und über Dampf leicht anwärmen. Lauwarm in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel entkernen, ebenso in Scheiben schneiden. Beides auf einem Teller verteilen, Feta drüberbröseln, gehackte Nüsse drüberstreuen. Mit reichlich Balsamessig und Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Dazu passt eine Scheibe Schwarzbrot.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 07.11.2009
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

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