Das zaubern Sie aus alten Vanillekipferln

Tiramisu funktioniert auch mit Keksen.
Wiener Restlverwertung mit weihnachtlichen Aromen: Vanillekipferl-Tiramisu.

Alte Kekse lassen sich besonders leicht zu cremigen Desserts verarbeiten. In unserem Fall werden die Biskotten eines klassischen Tiramisus gegen Vanillekipferl ausgetauscht.

Zutaten

200 g Kekse

Rum (optional)

1/2 Häferl Kaffee oder Kakao

1/2 Becher Mascarpone

3 Eigelb

5 dag Zucker

Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mascarpone untermischen.

Vanillekipferl im Rum-Kaffee-Gemisch kurz eintauchen.

Zuerst die getränkten Vanillekipferl in eine Form legen. Darüber eine Mascarpone-Schicht streichen.

Darauf wieder eine Lage Vanillekipferl, danach eine Schicht Mascarpone.

Im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp: Wer keine Lust auf Tiramisu hat: Wer zerbröselte Kekse mit Butter mischt, kann einen Tortenboden machen – ganz ohne Backen! 200 g Kekskrümel kommen auf 75 g Butter oder 100 g Schokolade.

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