Das zaubern Sie aus alten Vanillekipferln
Alte Kekse lassen sich besonders leicht zu cremigen Desserts verarbeiten. In unserem Fall werden die Biskotten eines klassischen Tiramisus gegen Vanillekipferl ausgetauscht.
Zutaten
200 g Kekse
Rum (optional)
1/2 Häferl Kaffee oder Kakao
1/2 Becher Mascarpone
3 Eigelb
5 dag Zucker
Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mascarpone untermischen.
Vanillekipferl im Rum-Kaffee-Gemisch kurz eintauchen.
Zuerst die getränkten Vanillekipferl in eine Form legen. Darüber eine Mascarpone-Schicht streichen.
Darauf wieder eine Lage Vanillekipferl, danach eine Schicht Mascarpone.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Tipp: Wer keine Lust auf Tiramisu hat: Wer zerbröselte Kekse mit Butter mischt, kann einen Tortenboden machen – ganz ohne Backen! 200 g Kekskrümel kommen auf 75 g Butter oder 100 g Schokolade.
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