Top 5: Die besten Lokale am Donaukanal
It's all about the Meat, Baby
Ob im Charlie P's Dining Room oder am Donaukanal: Die Restaurants von Brian Patton zählen zu den besten Burger-Lokalen der Stadt. Seit diesem Sommer bespielt das Team unter Küchenchef Peter Zinter das Open-Air-Lokal am Donaukanal wieder mit Burgern. Wie im Dining Room setzt Zinter auf Irish Hereford-Rindfleisch und Demi-Brioche-Brötchen. Den Cheesebuger gibt es um wohlfeile 7,9 Euro. Weiters auf der Karte: ein Fisch-Burger mit Heilbutt und ein vegetarischer Burger mit Portobello-Pilz.
Info: It's all about the Meat, Baby, Am Donaukanal, 1010 Wien, Höhe Badeschiff, Montag bis Freitag 17 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 12 bis 23 Uhr (Mai bis September)
Tel Aviv Beach
Die Familie Molcho zeigt mit ihren Restaurants, dass orientalisches Streetfood wie Sabich (Melanzani-Hummus-Salat, 8,5 Euro) oder Israelischer Brotsalat (9,5 Euro) in Wien massentauglich ist. Wobei am Tel Aviv Beach natürlich auch der Burger und die hausgemachten Pommes die Hipster der Stadt anziehen. Wer den Sonnenuntergang genießen möchte, tut dies bei einem Cucumber Cosmo oder einem Melon Lychee (beide 8,5 Euro).
Info: Tel Aviv Beach, Höhe Obere Donaustraße 65, 1020 Wien (April bis September), bei Schönwetter täglich 12 bis 24 Uhr
Gspritzter Ferdl
Der Innenstadt-Heuriger Gschupfter Ferdl hat wie berichtet einen Ableger am Donaukanal eröffnet. Das Motto heißt Spritza statt Nizza: Ihren Heurigen-Schmankerln – Aufstriche, Schweinsbraten, Salate – sind die Macher treu geblieben. Von Donnerstag bis Samstag legen DJs auf. Jeden Mittwochabend gibt es Musik von DJanes und Spritzer-Variationen.
Info: Gspritzter Ferdl, Am Donaukanal, Höhe Badeschiff, 15 Uhr bis 24 Uhr
Strandbar Herrmann
Masta George sorgt für frisch gemachte Burger à la minute: Und hier schmeckt sogar der Veggie-Burger (Erdäpfel-Gemüse-Laibchen, 7,5 Euro). Die Fleisch-Burger bestehen aus 100 Prozent Rindfleisch und lassen sich mit zahlreichen Extras wie Grünschimmelkäse, Röstzwiebel oder Speck aufpimpen. Außerdem gibt es einen veganen Tofu-Erdnuss-Wok und ein Hendl-Salat.
Info: Strandbar Herrmann, Höhe Urania, Herrmannpark, 1030, Montag bis Sonntag 10 bis 2 Uhr
Figar macht Urlaub
Der Gastronom aus Wien-Neubau hat bereits vergangenen Sommer eine Dependance am Donaukanal eröffnet. Definitiv nicht nur für den Abend interessant, denn am Wochenende gibt es auch eine kleine Frühstückskarte: Die Bacon & Eggs (6 Euro), mediterraner Teller mit Hummus und Spiegelei (9 Euro) oder Eierspeise mit lauwarmer Avocado (6 Euro) sorgen bis 16 Uhr für einen vollen Magen. Burger, Spareribs und zahlreiche Salate mit Haloumi, Seitan oder Calamari locken dann zu später Stunde.
Info: Figar macht Urlaub, Obere Donaustraße 78, Montag bis Freitag 15 bis 1 Uhr, Samstag und Sonntag 11 bis 1 Uhr
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